早晨一起床,就看见了外面一片白,像铺上了一层松软的地毯。好大的啊,一直下,一直下,到下午才停。终于可以出去玩雪了。我戴上了手套,出了家门,出去玩雪喽。我拿起了一团雪向妹妹砸去,她也来反击我……就这样快乐的一天就过去了。
第二天早晨,我醒后,又看见外面在下着鹅毛大雪;大雪持续了几天。这真是一场罕见的大雪啊,就像把世界变了一个样。雪停后,孩子们就会去玩,堆雪人。我和妹妹又来到了这片熟悉的雪地上,堆起了雪人;雪都到我小腿了,真深。我和妹妹滚啊滚,雪球越滚越大,几个小时后,雪人堆好了,差不多跟我一样高了。刚回家不久,外面又开使下小花般的雪花了。
又一天过去了,我和爷爷拿着铲子产门口的雪,不一会我感到暖和多了。可我家的雨棚也被砸坏了。
可真是从来没下过这么大的雪,明年农民伯伯们一定有很大的收获。雪啊,雪啊,怎么说你呢,是好还是坏呢?