冬天的第一场雪
我爱冬天,爱冬天皑皑白,更爱冰天雪地中我和小伙伴快乐 的像蝴蝶似的,自由自在的玩耍。
2016年第一场雪来的比往年要早一些,纷纷扬扬、飘飘洒洒,一下就是两三天。给我们带了无穷的快乐和遐想……
雪过天晴,雪后的世界银装素裹,我家门前有一个很高大的土堆,这更像一个“小雪山”,成了我和小伙伴的儿童乐园。我和小伙伴费了了九牛二虎之力终于爬了上去,在山顶之上,我们一个个坐在小纸箱中往下滑,有时连人带箱一同滚了下去。那种美妙的感觉伴随阵阵笑声飘得很远很远……
玩累了,休息之余,我们便堆起了一个个雪人,有的像蛋糕,有的像猴子,有的像大象,有的像……造型奇特,引人发笑。我堆的是一个三层的雪人,个头特别的大,得到小伙伴的赞扬,我心里美滋滋的。
我们玩的最开心 的莫过于打雪仗了,我和小伙伴们,跑呀,跳呀,雪球不断从我们的耳边飞过,即使最后被别人砸的满身是雪,冻得满脸通红,双手发紫,我们完全不在乎。
是一种能够令人产生多种情绪的东西……当窗外那像柳絮、像芦花般的雪花,正在纷纷扬扬地从天而降的时候,当大地被雪花装饰得像铺上白色的地毯一样的时候,站在窗户边上,望望它们,会有许许多多的感觉:它们使我心情愉快,即使是遇上了不痛快的事情,我也会感觉到心情很通畅。雪花很白很白,白得那么纯洁。
它们把大地变得也很纯洁、很美丽。我有种这样的感觉:雪不仅仅使万物变得纯洁,也使人们的心灵变得像它一样美丽、纯洁。这时,一片雪花沾到窗户上,又立刻化了。我想:雪也许会在停了以后,很快就化了。我真有点舍不得它们化掉。但是,雪终究会化的。但它短暂的“生命”却能够保护植物、湿润并清洁空气。我认为它是最无私的,它在默默地奉献着它的“一生”。
冬天的早晨冬天的早晨很美,不信,请看——每天早晨推开门出去时,刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来。并且,偶尔会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样。六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片…煞是好看。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。到处银装素裹,美不胜收。冬天,非常寒冷。说实话,我不希望它来临,可是它来临时,我却有异样的感觉。啊,我爱冬天,因为,冬天“疾风知劲草”,我爱它的品格。这是冬天的第一场雪,也是2005年中的第一场雪。