关于除夕之夜作文500字
除夕是我们中国人特有的一个传统节日,噼里啪啦的鞭炮声,送走了猴年,迎来了鸡年。
太阳还没有下山,幕还没有降临,家家户户就贴上了红红火火的春联,挂上了圆圆的灯笼,有的还在客厅挂了吉祥的中国结。处处都是欢天喜地,喜气洋洋,到处都充满了节日的喜庆气氛。晚上,我们一家人围在圆圆的桌子旁边,津津有味的吃年夜饭。今晚的菜真是太丰盛了,有我爱吃的鱼香肉丝,凉拌木耳,红烧茄子,清蒸鱼,啤酒鸡……诱人的菜香扑鼻而来,馋得我垂涎三尺。这时,妈妈端来了热气腾腾的饺子,我迫不及待的夹了一个吃上一口,嗯,味道美极了,我疑惑的问爸爸:“为什么除夕之夜家家户户都要吃饺子?”爸爸一边吃一边笑着说:“饺子形状像元宝,吃多了能招财进宝么!”我一听;立刻狼吞虎咽的吃了起来。
吃着,笑着,说着,不知不觉指针便指向了八点,中央电视台的春节联欢晚会开始了,晚会大约持续了五个多小时,表演的节目丰富多彩,幽默风趣的小品让人捧腹大笑;技术高超的杂技让人拍手叫好;婉转动听的歌曲让人如痴如醉;最让人不可思议的是刘谦表演的魔术,一眨眼的功夫,硬币就隔着玻璃掉了下去,让人看得目瞪口呆。新年的钟声就要敲响了,我和主持人一起倒数五个数:“五,四,三,二,一,”激动人心的时刻到了,听!鞭炮声此起彼伏,彻夜不绝;看!空中的礼花绚丽多彩,光彩夺目。
这真是:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”多么美好的除夕之夜啊!