“嘭!”“啪!”“噼里啪啦!”吃完年饭,鞭炮声与烟花声争先恐后地钻进了我的耳朵。我迫不及待的跑到了阳台上。啊!那鞭炮与烟花,把夜空照耀地如白昼一般。那月亮、星星,在衬托下显得黯然失色。
快看,那一颗如蓝宝石般光彩夺目的烟花,如一个淘气的孩子,一下子窜到半空。“啪!”刹那间,那“蓝宝石”又变成了一朵迎风盛开的蓝色“牡丹”。夜空一下子流光溢彩,甚是美丽。阳台左角,还有两只金色的“小蝴蝶”正在追逐嬉闹,翩翩起舞。还有一条威风凛凛的金色巨龙,在天空腾云驾雾,好像在赶来给人们拜年。
接着,一棵棵五颜六色的“花树”又争先恐后地跃入了我的眼帘。它那五光十色的火花,有的红如血,恰似高山上的红梅;有点白如玉,又似雪山的雪莲。它们忽而像高挂的明灯,红光闪烁;忽而像漫天的繁星,光辉灿灿。伴随着火光,无数红色的降落伞被冲上夜空,又轻轻的、慢慢的从夜空飘落,犹如一群俊俏美丽的仙女提着红灯笼在天空中看着人间春节的繁荣。
看着绚烂多姿的烟花,听着此起彼伏的炮声,我的手情不自禁地痒痒了。我抢过舅舅手中的“狗尾草”飞奔到楼下,用火机点燃了“狗尾草”的导火索。“咝——咝——”夜空中出现了一个明亮的红色光圈。我轻轻甩动它,那光圈便变成了一直提着灯笼游玩的萤火虫,似乎在祝福我们全家在新的一年里,红红火火,全家和睦,身体健康,一帆风顺,万事如意!
忽然大厅的电视机传来倒数声“五——四——三——二——一!”“咚——咚——”新年的钟声敲响了,阳台上响起了一片响亮的欢呼声。烟花在夜空争奇夺艳,竞相绽放。整个夜空变成了一个美丽壮观的大花园。
这一夜,炮声、喊声、笑声和祝福声交织在一起,汇成了一支悦耳动听的交响曲,在新的一年,热情洋溢地奏响。