红色的除夕夜
天渐渐的暗了下来,在家乡有一个习俗:每逢除夕这天,大家拿着鞭炮,来到胡同口,一起燃起火焰,在火堆旁燃放鞭炮,烟花。随着一声开天雷,各个胡同口便开始了“噼里啪啦”的鞭炮声。看着满天的烟花,好美!热情奔放的除夕夜,哦!红色的除夕夜! 紫色的除夕夜 放完了鞭炮,天已经完全黑了下来,这时大街上已经没有几个人了。每个人都回家吃团圆饭了。看着琳琅满目的菜肴、冒着白气的饺子,心里别提多高兴了!一家人在一起有说有笑,不时唱几首歌,好温馨!温暖,柔和的除夕夜,哦!紫色的除夕夜! 黑色的除夕夜 大家正在吃着团圆饭,看着天上眨眼的星星。忽然有人喊:“着火了着火了~~~”大家急忙向着火处冲去。拿着掀,提着水都急匆匆的,不一会儿,火就扑灭了。主人看着自己辛苦辛苦捡来的柴火已经烧的寥寥无几,不禁流下了眼泪。听奶奶说,这家人不种地,每天早出晚归捡柴火烧。唉,无情的火焰将他几天来的劳动成果全烧了。悲伤的除夕夜,哦!黑色的除夕夜! 绿色的除夕夜 救完火回到家中,春节联欢晚会已经开始了,周杰伦的歌声将我们带入了快速的境界,宋祖英的歌又把我们带入了缓慢的境界。优美的舞蹈,高超的杂技,和趣味十足的小品都给人们带来欢乐。充满活力与生机的除夕夜,哦!绿色的除夕夜!
除夕夜多姿多彩,有喜有忧。就犹如人生,有苦有甜!过了除夕夜,我们又长了一岁。让我们用成熟的眼光看待明天,用全新的自我来面对明天!加油,哦!多彩的除夕夜!