除夕之夜
幕降临,我打开窗门点亮高高挂在窗户上的红灯笼,大街上爆竹声声,五颜六色的烟花星星点点,装扮着夜色中的天空,这是一个多么美丽的夜晚呀!
吃完了妈妈烧的团圆饭。我走进了书房,拿起了毛笔,在方方正正的红纸上写了一个大大《福》字,我要把这祝福送给爷爷奶奶、爸爸妈妈、老师同学,祝他们福星高照!新年快乐!春节联欢晚会开始了,有小品、相声、舞蹈和歌曲。爸爸妈妈和我津津有味的看着电视。这顿丰盛的“精神大餐”丰富了我们的生活。
这是除夕之夜,庆祝这喜迎新春的日子,你想我能不激动吗?
大年三十的晚上,我急急忙忙赶到奶奶家,一进门,温暖的气息迎面扑来。哥哥,弟弟和妹妹没想到已经来了。我们大家边吃团圆饭边看春晚,不知不觉有了欢乐的笑声。
刚吃完饭我们就要放炮了!我拿着冲天炮,点燃导火线,只听“嗖”的一声烟花腾空而起,喷出五颜六色的火花来。弟弟非要闹着玩,我说:“你还太小了,你不能玩。”弟弟只好说:“行吧”。大人们又放起鞭炮来,“噼里啪啦”的好不热闹。
我迫不及待的想穿我的新衣服,终于新年的钟声敲响了,我穿上我的新衣服刚好合适,我又照了照镜子,真是赞不绝口啊!时候也不早了,我也只好回家睡觉了。
这就是我的除夕!