除夕夜的作文
除夕——一个多么美好的日子啊!一想到明天就是鸡年的正月初一,我高兴得不得了。
刚吃完饭,我就听见屋外发出许多“嘣嘣”的声音。于是,我赶快跑到厨房,去看个究竟——只见窗外有无数礼花从地面“一拥而上”。东边、南边、西边、北边都有礼花。瞧!那个礼花多美啊,“啾”的一声,窜上天空,一下子散了开来,金黄金黄的;那绿色的礼花在天空中“崩”了开来,还带有点红色;再看那个,弯弯曲曲地升上天空,一眨眼就散了开来,放出的是淡紫色的礼花,虽然颜色不太显眼,可它却久久停留在空中,好像十分留恋这美丽的夜空;这个如同黑夜里一串明亮的星星,顽皮地眨着眼睛;突然,一道光在空中划过,紧接着又一个,又一个,美极了……
这礼花多得数也数不清。放礼花的声音,震得地动山摇。这些礼花好像在比谁飞得最高,谁的颜色最鲜艳。整个天空都被它们照得异常明亮,整个大地被照得如同白昼。四处的高楼一会儿变红,一会儿变绿,一会儿变黄,一会儿变紫,一会儿又变成了……
啊,多么美丽的夜晚,多么美好的日子呀!
今天已是除夕,大扫除、贴对联、买年货,一切都准备妥当,只为一家人欢聚在—起迎接新年。
今天,家家户户贴上了对联,一下子整个村子洋溢着新年的气息。妇女们忙着张罗团年饭,劳累了一年的农民工则挨家挨户去结算,把赊了一年的账拿回家让家人过一个肥年。小孩早已买好了崭新的衣服,打算大年初一美美地讨红包,一个个的嘴像蜜糖一样甜,让大人心甘情愿地给红包。
不知怎的,现在的我对春节已没有从前那种向往。春节的脚步逐渐向我走来,但不是看到红彤彤的春联我都意识不到现在已临近新年。真是越长大越感受不到春节的快乐。以前多羡慕那些大哥哥大姐姐以为他们过得比我们好得多,现在觉得也不过如此,反倒失去了许多笑声。