欢乐的除夕夜
每一个除夕都是那么的难忘,那么的令人印象深刻。从除夕开始,就开始过年了!我们盼望的春节就到了。
早上,天好象还没亮,朦胧一片,就听奶奶爷爷在那嘀咕,把我都吵醒了,被逼无奈,害的我不得不从温暖,舒服的被窝里爬出来,因为我只要一醒就再也不能入睡了,也不知道怎么有这个习惯,我哆哆嗦嗦的穿衣服,这时爷爷看见了,很惊呀的说:“呦,太阳打西边出来了,这么早起床,难能可贵啊!,话说回来,今天可过年了哦,倩儿就又长一岁了是个大姑娘了。”晕死,长一岁就变大人了,还有,爷爷您以为我想起来吗?唉!
哇不愧是过年,连早饭也这么丰盛,看来有富享了。吃过饭后又要开始忙碌了,首先就是贴春连,爸爸给我和弟弟分工,每人贴两对对子。时间一分一秒的过去了,我的任务也差不多了,高兴。兴奋,“看,这是我自己一个人完成的,哈哈。”我非常满意的说。“不过,好象有点问题,你看这个这个……”“什么这个那个的,就是好。”“好好、贴的很正,很好看。”奶奶拉扯着爷爷的袖领说着。
终于到了晚上,用过了饺子,全家人围着电视,准备看春节联欢晚会,一边看,一边吃,一边笑,可乐乎了。大概10点的时候,爸爸妈妈匆忙的说:“快,没时间了,我们现在要去寺庙拜佛。”。于是我们全家就出发了,因为是黑夜所以根本看不清前方的路,虽然拿了手电筒,但光线还是很暗,“没时间了,要在12点之前,赶到。”爸爸说着跑着,我,弟弟,妈妈看了,也学起了爸爸蒙着头跑,突然我好想笑:“难道,你们不觉得我们好象是逃犯吗?”这一说,把爸爸妈妈笑的直不起腰来。
已经11点50几了,我等的不耐烦了“什么时候才能去啊!刚才在路上还摧,现在快到了又不走”“小孩子不懂,一定要到12点才行,我们要接年,啊,快了,来倒计时,10,9,8,7,6……1”砰啪轰…各家各户全都在同一时间放炮,那可叫个响啊!“好,出发。”
除夕夜,我们过的好开心哦!
除夕那天晚上,我和妈妈爸爸回到爷爷奶奶家,爷爷已经把美味佳肴端上餐桌,我看见了,高兴地叫了起来:“这真是一顿饕餮美食呀!”我狼吞虎咽地吃起来,爷爷高兴地对我说:“多吃点儿,多吃点儿,爱吃的话,爷爷还给你做。”说实话,这顿饭之所以那么美味,并不是因为平常吃不上,是因为这是一顿令人感到幸福的年饭。
我们吃完饭,打开电视,一年一度的春节联欢晚会刚好开始。晚会节目真是丰富多彩呀!有歌舞类的、相声小品类的、还有杂技、魔术类的节目。最令我难忘的节目是刘谦表演的魔术,他表演的魔术简直太神奇了,我看得目瞪口呆。我们一家人看得可开心啦!
在晚会接近尾声时,我和爸爸出去放了许多炮,这可是我盼望已久的事。我手里拿着已经点燃的香,把炮放在地上,把炮点着,然后倒退几步。花炮像一个正在跳街舞的孩子一样不停地旋转。我在五彩缤纷的花炮世界中跳着叫着......
我睡觉时已经是凌晨一点了,就这样,我度过了个快乐的除夕夜。