前两天,我从同学那里借了一本书。这本书带给了我许多,有欢乐,也有悲伤。
在这本书中,最使我感动的就要数二丫了。二丫和它的妈妈虎皮猫一样,是一只高贵优雅的猫,同时,它也是一只非常有爱心的猫。在知道西门的卖报人是个聋哑人时,二丫就决心开始学人话。它每天都不分昼的练习,每天都要连上几千、几万遍,把嗓子都练哑了,但它仍然没有放弃,这点使我非常感动。
依依也是个很好的女孩。自从妈妈出事后,依依每天放学后都会来到医院,为妈妈一遍又一遍的唱着那首凄美的《鲁冰花》。并在新年里许下愿望:
我希望那些花骨朵,在冬天里也能开出美丽的花。
我希望花开的时候,就是妈妈醒来的时候。
这个故事告诉我们应该多注意身边需要帮助的人,并及时帮助他们,同时在帮助他们的时候,自己也获得了真正的快乐!这就是快乐的真谛。
大年三十的晚上真是热闹,处处张灯结彩、鞭炮声连绵起伏响个不停,大地也穿上了红色的新衣服,我和爸爸妈妈一起回奶奶家吃团圆饭。
我们全家围在一起一开开心心地吃饺子,奶奶说:“有一个饺子里包了一角钱,谁要是吃到了,不光是个有福的人,我还有奖励哟。”我们一听,赶紧争先恐后、狼吞虎咽地吃了起来,一口气吃了六七个,也没有吃到。爸爸说:“慢点吃,慢点吃,吃得那么快,万一咽到肚子里也不知道呀,而且还不安全。”我一听,也是呀。于是就小心翼翼地用筷子先把饺子皮夹破,先检查一下,有没有没再吃,就这样,又吃了七八个了,肚子吃得圆鼓鼓的,可是福饺还是没有出现,我却再也吃不下去了,只好和姐姐一起去外面放炮了。
等到我们玩回来,问爸爸结果如何呀,真是出乎意外,原来,福饺煮破了,“福”沉到了锅底了,妈妈洗碗的时候发现了,那么妈妈成了得到福气的人了。看来呀,爱劳动真好,以后我也得多干点家务才行,妈妈还得到了奶奶的奖励---一百元钱哟。