除夕夜的作文
今天是大年三十,我正在家里做作业,突然一瞥,窗外飘着洁白的雪花,像无数少女翩翩而至袅袅婷婷的跳舞。爸爸贴福字,我就赶过去凑热闹,我刚要贴的时候,爸爸说:傻孩子福字倒着贴才有福。我有学会了一种知识。贴完福字就开始放炮了,打火机一点丝丝的声音然后砰砰砰的响,不一会就停了,爷爷喊:吃饭了,美味佳肴摆在我们面前,吃完年饭,我们就去看烟花,烟花可好看了,真是栩栩如生。看完烟花回来听见屋里有笑声,原来小品《想跳就跳》主演:潘长江、蔡敏。道理是人与人之间要和谐。
今年的除夕,是我最快乐的夜晚。
“又到除夕了,又能放爆竹了!”我在家里欢呼着。当夜幕降临时,我听到了楼下传来了“嗖嗖嗖”“啪啪啪”的爆竹声。刚开始声音还有点稀疏,不一会儿,便响成一片,仿佛整个世界都要沸腾起来。
此刻,放烟花和放鞭炮的人越来越多,只见天空中那转动的、喷射的、闪光的、发声的烟花争奇斗艳,令人眼花缭乱,把除夕的夜空映照的如同白昼。仰望夜空洒下的点点金雨,绽放出的朵朵彩花,这幸福之花开在地上,开在天上,也开在我们的心中,我和小伙伴们尽情地拍啊、跳啊。
我们齐声欢呼,祝愿新年好。除夕之夜真的让我兴奋地难以入眠。