环卫工人作文1000字
在我们现实生活中,我们总是因为上学而忽略了关爱我们的父母;忽略了世界的美;忽略了亲情······
不管我们走到哪里,是刮风还是下雨,总会看到那成群结队的人群中那孤独,劳累的身躯在默默无闻的打扫卫生。他们不怕苦不怕累,早上凌晨几点便出门打扫卫生,到晚上才回家。他们见到我们脸上带满了笑容,而有些人连看都不看一眼,就用嫌弃的表情回复了。
为什么?你们要自尊要脸面,而他们就不要了吗?你们是人难道他们就不是人了?不要总是用高高在上的样子表现自己是多么的有气势。不管你们怎么掩饰自己也掩饰不了内心的好与坏。如果换作我们是环卫工人,遭到了嫌弃的眼神会是怎样呢?我们的城市离不开他们,如果没有他们就没有现在这么美丽的环境了。
在以前,我也很爱随手丢垃圾、嫌弃他们很脏。有时甚至把没有用的纸都撕碎了扔在地上、果汁没有喝完便倒了、冰糕没有吃完便随手乱扔一弃·····扔完垃圾一会时便有环卫工人来打扫,每当我看到环卫工人用自己的双手捡地上的垃圾时,我就觉得自已又做了一件大好事。因为这样我才没有让国家的钱白白丢失,环卫工人不怎么干活都有工资领。那我又为何不做几件好事,不让国家的钱白白丢失。
后来,随着自己的长大,我知道自己犯了一个低级的错误———儿时乱扔垃圾、嫌弃环卫工人。我儿时一直认为环卫工人每天都休息着都不干活,浪费国家的钱。但是,这一次我错了,他们时时刻刻都没有偷懒,只是因为体质不好不能长期做过量的事情所导致的。
每次当我在路上看到环卫工人时,我就想起了我儿时的错误。有时我都不敢抬头去看他们,因为看见他们,我就后悔自己儿时的所作所为而心里内疚。当我看到环卫工人那疲劳的身躯、白发一根根的冒出来,衣装朴素时我便想起了我的奶奶。
他们老人哪天不是在每时每刻的想念自己的孩子们?都是宁愿自己受苦,都不想看见孩子们受一丁点苦。他们老了,找不到什么工作,只能打扫打扫卫生、洗洗衣服之类简单的事情。他们靠自己的手工作赚钱,虽说他们赚到钱了,但我们看不出一点变化,他们既然赚到钱了为什么不给自己买一件新衣服,新鞋子······因为他们不舍得,他们想把钱留给自己的孩子们,让他们过的好一点。自己都一把年纪了,再怎么打扮也还是一把老骨头,而孩子们打扮起来都一个比一个洋气的。我们当孩子的,何曾想过父母每天是怎么度过的、遭到了多少唾弃? 而这些默默无闻的老人们,总是被我们忽略。环保是神圣的、是庄严的,请大家不要小看他们、嫌弃他们。因为没有他们,我们就不可能有现在这么干净的,整洁的,美好的。
他们只是靠自己的双手赚钱,而不是听我们的嫌弃声。