孤单作文600字
“越长大越孤单!越长大最不安……”听着这一首《越长大越孤单》,我的嘴轻轻地附合着这些熟悉的旋律。
时间的年轮一圈圈的旋转着,随着时光的流逝,我们日益的成长着,得到了很多,却也因此失去了很多,孤单离我们越来越近,我们学会了享受孤单。
有人曾说过人应该在孤单中成长,只有当我们学会了在孤单中做事,我们就会成长得更多,看事情的眼光也会更独特,更宽广一些。
转眼我们已经是高二的学生了,学习压力变重了,大家都忙着顾自己的学习,没有太多的人还像以前那样无知、贪玩了。大家都奋斗着,为自己的前途,为完成别人的期望,为美好的明天,我们努力着,此时的我们更应该学会孤单,不参与世俗的吵闹烦乱,不被外面花花绿绿的世界所沉迷,静下我们这一颗羁荡不安的心,淡定的学习。
人要拥有一颗平静自然的心,将事情看得自然简单一些,人就不用活的那么累!其实仔细想想,孤单并不可怕,这就要看我们怎么去面对它,处理它,要么就在孤单中成长,要么就在孤单中死亡。这就要看我们自己对待事情的态度。
其实,当人们都忙着在熙熙攘攘的街上忙着购物,忙着逛街时,也许在某一个小角落,某一间小屋里,正有一些人忙着做自己的事,而与孤单为伍,他们废寝忘食,他们日日夜夜辛勤地劳作着,为了自己的目标而努力拼搏、奋斗着,正是因为有了他们的努力,人类进步了、社会进步了、世界进步了。
所以,让我们都学会享受孤单,在孤单中成长,你会懂得更多,走得更远……