“唉,好无聊啊!”这是我平时在家里的口头禅,不过那已经是两个月之前的事了。那时候,我只要是在家,总会有一种孤独感涌上心头。我的所有电子产品都被妈妈没收了。书,是看了一遍又一遍。作业做好以后我都是一个人,实在是太孤单了,直到它的到来……
它就是我家的新成员,名叫多多。多多是一只人见人爱、花见花开的拉布拉多犬。就是它,两个月前来到了我家,有了它的陪伴,我的生活每天都过得很充实、很开心。
多多很聪明,握手、作揖、转圈圈,教几遍就会了。最近,我发现了它另一项新技能。一天中午,我回来吃饭,多多见了,立马跑过来,用两只前爪死死地抱着我的一条腿,两只后爪扒住地,任凭我怎么甩它,它都不放。我只好拖着它走路,大家见了哭笑不得,这难道就是传说中的抱大腿吗?
多多对我非常地依赖,每天放学回家都会给我一个热情的拥抱,然后就寸步不离地跟着我,有时看不见我还会发脾气呢。星期日中午吃过饭,我有点累了,就上楼午睡,过了一会儿楼下就传来叮当的响声,我走到楼下,只见多多一会儿咬着它的“玩具”,像发泄一样地甩来甩去,一会儿又把它的饭碗踢来踢去。原来罪魁祸首就是它呀!我把门打开,它便欢快地奔跑过来,用头蹭着我的腿,用无辜的眼神看着我,好像在说:“谁让你不陪我玩的!”
看来以后我的生活再也不会孤单了,这个小家伙会给我很多惊喜的!