我一直住在一座孤城里。那里的飞鸟还没有找到回家的方向;落叶还没有找到最后的归宿,在黑色的天空,无助地飘零,苍白的公路上只有寂寞的车缓缓行驶。
城里没有灯光,因为你把电源带走了,我想跟你拿回来,却连你的背影都看不到。
我从没哭过,可城里总下着不会停止的雨,偶尔想感受下阳光的气息都没有办法。不知道自己是否喜欢这里,我试图想过离开,可总是在原地打转,我好无奈。
我从没有告诉过你,你对我有多么重要。你是我的朋友,我得病以来唯一的朋友。曾经我和你在一起是那么的快乐。你陪我坐在校园的树下一起唱歌,尽管周围的人都对我指指点点,可你从来都不在乎,你安慰我说:“那些都是些世俗的人,所以看不到你内心的纯美。”你的一句话,让我看到雨过天晴的美丽。
还记得,曾经的我,有多么排斥数学题,我告诉你:“恐怕这一生我都不会爱上数学了!”你露出两个浅浅的酒窝笑着对我说:“你不爱它,可它对你很感兴趣,不信试试看!”此后,每当做数学题时,总有你在我身旁鼓励我,夸我一点就通。
那一年和你在一起的快乐时光,都被暗淡成毕业照上那一抹微微的苦笑。
我依稀记得那日情景,我们手牵手走出那扇大门,我的抽泣声是唯一凄凉的伴奏。你说,你要去外地读书了,要是我想你了,可以给你打电话,我哭着,不说话。
曾经你说过,我们要上同一所高中,追逐同一个梦想,可没有你的陪伴,我一个人该如何走?你走的那天,我看着车窗上你的侧脸,晃晃悠悠,眼泪模糊了我的视线。忽然发现,我还没有说再见。
后来,我在屋里翻箱倒柜,寻找属于你的独照,我失望地肯定,我没有。我努力使自己不要忘记你,却在我念念不忘的日子里,遗忘了你最初的模样。
如今,我在这陌生的校园里,孤独地走着,寻找和你并肩走的快乐。
你知道吗?我的城,好黑。我希望你能回来照亮我的夜空,或者,你告诉我,你现在很幸福。