孤单绽放的美作文700字
天终于有了一丝光亮,却还是像画家随意摸上去的淡淡的蓝,大地的一切总是灰色,这样的天,让我郁闷。
我向往那种艳丽的美,让人心动的美,却因环境因素而未能如愿。徘徊在院中,无意间发现了那院中的天使。
光秃秃的树上,一朵可爱的白色小花,欣欣然展开了笑容。
惊讶于的美。我轻轻走过去,细细端详它,七片柔柔的白色花瓣,如雪一样纯洁,中间还有一抹不易发现嫩粉。如一位害羞的少女,摆脱一切干扰,第一个站上春的舞台,抖抖衣裙,跳起了最华丽的舞。
心不由得为之一颤,不禁沉思,是什么样的力量让它在早春开起了花?是什么样的勇气使它敢于第一个在这树上开花,绽放笑脸?
它轻轻舞动的身影默默告诉我:是青春力量,是永不服输的,是力争上游的勇气!那种超凡脱俗,那种倔强,令我肃然起敬。
原来,无论怎样的世界里,总会有不一样的美。那朵小花,如一盏亮在大雾天里的星灯。为我驱散眼前的烟雾缭绕,使我再次认真的看世界。它平凡却又不平凡,它小却有不小。
我郁闷的心情顿时豁然开朗了。不应该埋怨世界,而应该把自己打造成一盏如小花一样的星灯。用力点亮世界,那时一定会发现世界依旧美丽。
看着它孤单的身影,不禁可怜它了,如此多枝干的树上,只有它一朵花绽放,真希望每一朵花都能勇敢地绽放。只要笑,就是最美的。
夕阳柔和的倾斜下来,给它镀上一层金边,我该回家了,有点不舍。再回首,春风中,翩翩起舞,跳着动人的舞蹈。