越长大越孤单六年级作文
“长大了,女孩不能再撒野,作文 越长大越孤单。长大了,该学会承受离别”,没什么好说的,就拿这首歌做一个开头吧——
看着空空荡荡的同学录,我有些惨然。五年级下学期的时候,我们就开始填同学录,整整一年半的时间,我没给过任何一个人属于我的同学录,漠然的看着大家热闹的传递着一页又一页的孤单。其实,时间真的很快很快。多希望这是一场梦,梦醒了,你依旧坐在教室里,跟同桌说你做了一个很长很长的梦,同桌说,你有病吧,赶紧听课吧。望了望窗外丝毫没变的景色,你自己也开始嘲笑自己,上课都能做这么有意境的梦,然后摇摇头,继续听课。老师的手不住的拍着多媒体,想让大家安静下来,可是大家都不管,依旧谈笑风生。又看看窗外高大的树木的叶子,透过岁月的斑驳,时光翩然轻擦过青春的角落,而那时的你,那时的我们,都嬉皮笑脸,未曾感觉到今日的撕心裂肺。那时候,2008年的奥运会离我们还十分遥远,那时候,我们还不知道2012的我们身处何处,好?抑或是坏。那时的我们,在很努力的解小数乘除法,现在的我们,在很努力地解二元一次方程,我们都曾经为我们的未来有过宏伟的设想,也曾努力过一两天,最后还是摇摇头,得了吧,我又不是爱迪生,也没必要啊。
长大,在家长或别人眼里就是多了一分成熟。在我看来,长大,更是一份属于我们的责任,属于我们的担当,太沉重,却又不得不选择背负。
看着三四年级我们写的日记,短短五十字,有对老师小小的敷衍,有对生活小小的抱怨,还有对数学题很难而发出的哀嚎。泪如雨下,砸在地上,顷刻灰飞烟灭,像从未发生,像漠不相识。越长大越孤单,漫天散落的青春碎片,是比我爱罗更加的冷漠,更加的脆弱。背着行囊,从此天各一方,六年已让人撕心裂肺,如何面对之后十年的茫茫?龙飞凤舞的字迹,陌上的白衣少年,一切都离我们太遥远,一切又太近,近到伸手触碰便粉身碎骨,镜花水月一场空。江南谁唱断肠句,谁唱已经不重要,因为我们也感受到了那一笑而过的苍凉,尝过最绚烂,看过最晦暗,我们只需知道,最绚烂或许最难忘,但,终究只是一闪而过,我们没有机会乞求过去说让我们我去,放在心底,默然想念,寂静欢喜,便好。或许,时光会将我们打磨的圆滑世故,或许,岁月会让我们尊卑有别,但我们只需有那一份纯真如少年的心,足矣。