鸟儿的孤单作文800字
皎洁的月光洒在平静的湖面上,周边一片静寂,静得出奇,静得可怕,若有若无的薄雾游走在这片荒无人烟的树林间,抓不住它,闻不到它,一点儿足迹也不留下。
是谁打破了这幅静态的画面,玻璃框架“砰”地被打碎,无意间划破了这画中的鸟儿。鸟儿重获自由,就像是刚被从地窑里释放出来的囚犯,那样欢腾,那样激动。展翅在这片树林高空回荡,啼唱着嫦娥在月宫中无人相陪、无人诉苦的悲痛、断肠;啼唱着玉兔在月中捣药,却不知要给谁喝,只能眼睁睁看着那碗药变凉倒掉的懊恼、泣不成声。
鸟儿被困在画中几千万年,它每一日每一时都在期盼着自由,期盼着回归那片曾经环抱着它的湛蓝如洗的天空,现在,它重获自由了,但心情还是十分低落,它想哭,却哭不出声来;它想笑,但僵硬的脸却做不出任何一丝笑容来;它想像孙悟空那样大闹天空,驱散自己心中的乌云,可它还如此脆弱,即使是它吃了十个豹子胆,也是白费力气。
它望着和它相隔十万八千里的那轮散发着微弱光芒的“月盘”,望着嫦娥那空虚的背影,心想:可怜的嫦娥,无人能去救你,让你脱离苦海,我现在自由了,却不知何去何从,就让我每天都来为你唱歌吧……
“明月几时有,把酒问……”鸟儿勇敢地飞向无边无际的天空,试图想让嫦娥能更清晰地听见它的歌唱。
悠扬的歌声,凄凉的曲调,就如一滴清澈的泪水无声的融入水中,如此甜美,如此温柔,隐隐约约地飘向遥远的地方。
鸟儿不知嫦娥听到否,不知嫦娥过得怎样,但它知道,嫦娥十分害怕孤单、寂寞,她渴望拥有无拘无束、永远的幸福快乐。
虽然嫦娥想要得,它无法给予,但陪伴,对嫦娥的心意,更是嫦娥现在需求的。
日复一日,年复一年,鸟儿渐渐衰老,歌声虽不如从前那样清如湖水澄澈,像风铃般清脆,但鸟儿赤诚的心却从未动摇,更改,始终如一。
孤单像荒漠中的仙人掌,独自生长在那里,独自面对恐怖的风暴;孤单像天空中的白云,人们觉得它很悠闲,它却只是迷茫在辽阔的天空,没人陪走,不知何去何从;孤单像百蝶中的蜜蜂,即使忙碌,每次也是独自采蜜,不与蝴蝶作乐。
孤单就像薄雾,无声无息地穿缩在人群之中,只有强烈的阳光,能把它赶走。