那段孤单的日子作文800字
我的孤单不在身边的空间事物中,而在心灵中。
没有给养
书,对于我来说如同兄弟般,但更胜过血缘之情。每日与他为伴,随它笑,随它乐,随它忧愁,随它感伤……但那时,我仿佛被抽掉灵魂般,因为我没书可看。
那是个假期,父母出去旅游,我不想跟着去,只想“独守空房”,他们只好把我留下看门。我心中太欢喜了,一下子冲到书柜旁,开始看起了书。一泡就是一整天呀,如此,三四日后,我渐渐发现书越来越少了,但与书的感情日趋增深,我也没有管太多,大概是两天后吧,书都看完了,如释重负的我,心中涌上一种“空虚”之感。想了想,就准备去买书,但钱不够啊!没办法,我只好心中孤单着,像葛优那样躺在沙发上,无所事事。
没有依靠
在沙发上躺着的我,在两三天后接到了一个电话,是远在老家的爷爷奶奶打来的,我急忙接电话,却听到了爷爷那苍老慈祥的声音中多了一份激动和喜悦。“咱们在老家的房子拆迁了,大孙子,可赔了不少钱啊!”我刚开始很是高兴,与爷爷聊了几句后挂了电话,但仔细想起来我快要哭出来了。小时候出生的那间小房子,睡了六年的火炕,玩了六年的院子,养的那条小黄狗,都没有了,如烟如云般离开了我。想到这里,浑身一个冷颤,鸡皮疙瘩掉了一地,一个刹不住就扑在了洗手台上,用水龙头中那冰冷刺骨的水向头上冲去。我仿佛觉得“生无可恋”,失去了精神上的给养与心灵上的依靠,更加孤单了。
没有快乐
就在双重痛苦中艰难爬行的我,又遇到了一个霹雳。小学最要好,友情最浓的朋友,被车撞了。
小学中的我比较内向,不愿与人交流,因此同学们给我起了一个外号叫“闷王”。但是我遇上了他,他帮我走出内向,帮我调解情绪,使我成为一个阳光的大男孩,帮我脱去“闷王”的外号,我对他是感激不尽的。但他现在被车撞了,感觉就撞在我的心上一样啊,我不能再失去他了,再失去下去,我会崩溃的。幸好他没有大碍,很快也康复了,我们的友情又如既往。是他让我拥有快乐,在我心中他便是快乐,如果没有他,我的生活和心灵将会成什么呢?那想都不敢想。
那短短的十几日里,我接二连三地失去,心灵逐渐孤单,空洞,弥补那些可能要十年,二十年。如果有别的选择,我绝对不会选择那段孤单的日子,因为失去太痛苦,太煎熬了。