我不再孤单作文450字
每天日复一日地过着重复的日子,让我的心冰凉冰凉的,每天我在家里做着同样的事情,在学校也一样。我渐渐地觉得在我那冰冷的房间中,自己越来越孤单。可是在那一天过后一切都变了。
那天刚好是周日,反正在房间里就我一个人,闲着也是闲着。但我想:“好久没去图书馆了,不如去看看书,反正也没事做嘛。”然后我一个人便过去了。
到了图书馆,广阔的大厅让人感到十分严肃,然后我把书还了,去了成人的图书角,“去看看成人的图书角是怎样的?”我心想。到了成人借书的区域,我发现儿童借书区与这里真的是没得比,儿童图书角的嬉戏玩耍声在这里化为灰烬,这里真的比儿童区严肃多了。在这里每一个人都沉浸在图书的世界中,就连与我年纪差不多的小孩儿在这里简直都变了个人。
随后我拿了一本《史记》看了起来,我终于知道为什么妈妈叫我多读书,告诉我书是我的老师等等道理了。在图书馆里,图书角就像掌握着所有知识的大门等待着让你打开。在图书的海洋中你会知道的更多更多。
自从我阅读了大量的书籍,我渐渐地克服了内向的毛病,而且每天就像有一个老师在我身旁,从此我不再孤单。