越长大越孤单作文500字
“越长大越孤单,越长大越不安,越不得不看梦想的翅膀被折断……”一首歌这样唱。是啊,越长大就会出现越来越多的烦恼,也会变得越来越觉得孤单。
小时候,不必害羞,不必矜持,不必为学习成绩的不理想而变得忧心忡忡,更不必为要与朝夕相伴的朋友说再见而感到悲伤。每一天,都过得开开心心、无忧无虑的。时间过得太快,我总是来不及去想,究竟怎么玩才是最痛快的。如今再回想起来,觉得还真是可笑,当年单纯的我竟每时每刻都盼望着长大,总以为长大了,就可以做任何事情,完成心中所有美好的梦想。可是直到现在我才懂得,曾经我的一切想法都只是异想天开罢了,长大后的天空并不是那般蔚蓝得没有瑕疵,而我最爱的绚烂的彩虹,也不再出现,我唯一看得见的,是那几片孤独的白云漂浮着,漂浮着……
在大街上走着,即使我从别人身上看见我曾经的样子,也只能一笑而过。因为我深深地明白:那已是过去,我再无法回到过去,我再无法做回那个充满童心和幻想的天真女孩。我只能走上这条通往长大的路,而且,没有回头的路。即使沿途的风景不如从前般让人沉醉,我也要勇敢地走下去,不停地走下去……
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话……”这首歌,真实地说出了我的心声——我不想长大!可是,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,天下不存在任何一场不散的宴席,总有一天,童年会离开我们,远远而去,让我们无处追寻……