舌尖上的孤单芭蕾作文900字
我不知道,在黑夜里抬起的手指会指向哪个方向。如果是你,那么弟请你记起我。 ; 树叶被干冷的风吹的七零八落,我想起了你灿烂的笑容,像金色的秋天。于是风变的温暖。
你说,姐,无论你再不会照顾人,你都是我姐,这一辈子,我就是认定了你。那时,我幸福地泪流满面。一直我都像一位坐在歌剧院里欣赏芭蕾的观众,只顾自己融入气分身临其境的快乐。然后猛然看旁边的座位,才发现,陪着我,看着我的人已经离我而去,只留下一个空荡荡的位子睁着暧昧的眼睛望着我。台上的芭蕾依旧舞着, 我手无足措的愣在原地,眼睛里只映下一个孤单的身影。弟走了,退学去了另一片天空下的陌生城市。
朋友们说,别担心,他的爸爸妈妈都在那里,一家团聚,美事一桩,很幸福的。是啊,一家团聚真的很幸福, ; 我想起了以前,那些有弟在的日子。天空总是淡淡的蓝,风总是轻轻的吹啊吹,太阳每天准时把灿烂的阳光慷慨的送给世界。即使冬天,即使寒风凛冽,我们依然觉得幸福温暖。 弟是个孤僻的孩子。他成绩很好,能在上课时随意的睡觉,然后一脸轻松地拿着优异的成绩单丢进桌子里。 我和他很少说话。但当我需要人陪伴时,他总能合适地出现在我眼前,说,姐,你不快乐。然后微笑看我。那是让我唯一记住的笑。 我们用纸和笔接触彼此的世界,没有界限地畅谈,他告诉我,关于他的孤傲身影后的另一个。我总是耐心地听他说,他好久好久没见到妈妈了,他也会想她。他说,姐,我好孤独,我也需要有人陪伴。 ; 那时,我的心会莫名疼痛起来,像舌尖上跳舞的芭蕾。以圈一圈,孤独的旋转。
我记得那天,阳光好的出奇。校园里晚餐时间,热闹而平凡。道路很宽,一直伸展到出口,校门开的很大,偶尔有学生进出。我独自一人,低着头走着。 ; 我想上帝就是这样安排着一个个奇迹出现的吧。我无意地抬头,与一对目光很自然的撞在一起。阳光突然变的很刺眼,我呆立在原地,眼睛却痛地生一滴泪来,我看见了那双孤傲冷峻却又无比温柔的眼睛,然后那双眼睛像得到灵性之水一样快活起来,像一只可爱的天使,对我微笑。说,姐,我想你了。
我从未见过弟如此温暖的笑容。我想很久很久以后,我回亿弟时,一定最先展现的是这个笑容。然后,用一辈子去保存。 ; 弟走到我面前说,姐,我想你了。接着又说,姐,你不快乐。 我扬起沾满泪地脸,看着他说,弟,你以为你会快乐吗? ; 他仍旧笑,不再说话。 我知道他,虽然拥有温暖的笑容,但在嘴角合拢的哪一瞬间,孤独会爬满他的脸,像被巫师主咒过,被魔鬼吞噬过,冷地让人窒息。 那里虽然有你的爸爸妈妈,但你终究不是属于那里的。弟,你抬头看看天空,这个城市里印满了你的足迹,印满了我们共同拥有着的幸福。你逃不掉的。你的根和灵魂是留在这里的。还有那场孤单的芭蕾,她一直在你舌尖上旋转着,一个人。因为你寂寞,因为你也一直想念着我们。 ;最后,弟还是走了。我也并未想过挽留。每个人都是只自由的风筝,拥有属于自己的天空。弟把牵着自己的线放的太长飞的太远,但他的始线,永远都是在这里的。总有一天,他会再次在阳光下,某个转角,一瞬间,面带着温暖地笑容看我,然后对我说,姐,我想你了。
舌尖上的芭蕾依旧孤独的旋转。但我的心已不会痛起来了。因为,我知道是弟在想念我和我们。我又想起了他灿烂的笑容。于是,风变的温暖。