成长路上有你不孤单作文800字
一个人的一生无非是童年、中学、大学、工作、退休直到死去……初中是一个比较重要的阶段,我正处在这个阶段,在整个成长道路上,仔细一看,会发现总有那么道身影。那么熟悉,就跟在我的身后,寸步不离。
那年我七岁,你三十五岁,我们出去游玩,回来时从楼梯上摔落,造成右脚趾轻微骨折,我顿时一阵疼痛如电击一般冲入我的大脑,是你,把我背起来就往公路上跑,跑了半小时才在公路边打到了车,我太疲倦了,趴在你肩头睡着了,醒来后我躺在椅子上,看到了满头大汗、气喘吁吁的你。
那年你三十九岁,我十岁。在那个夜晚下着暴雨,竟使这闷热的天气有些寒意。早晨我跑去叫你起床,你没有动,外面的雨依旧下着,窗户开了一条缝,狂风肆意穿梭着,我摸了摸你的额头,不敢停留一刻,我着急地找着药,扭干了一湿毛巾,接了一杯热水放在你床头,你睁开了一条缝,摸了摸我的头。
如今,我十六岁,你四十五岁。你显得不再健壮了,但你仍然是最懂我的人,我任何时间都不可能会干同一件事,吃饭也是如此,想起什么,就吃什么,有时连自己都说不出自己想吃什么,但你每次都能用你精湛的厨艺征服我。面条,一种在普通不过的食物,但你总能玩出花样,有时摘几片南瓜花活地瓜叶,每次都有不同的味道。
还记得最近一次出行是去爬山,一路上我们没怎么说话。一直玩到中午,肚子饿了,你就带我去找吃的,我说背包里有吃的,你笑而不语。我心领会神,默默地跟在你身后,现在是春天,野菜应该很多,就地采了许多,我们用饮用水洗净了野菜,坐在地上,吃着野菜,想起背包里的零食,确实,野菜不怎么好吃,但我就是喜欢。我宁愿饿着肚子叫草根,也不吃零食,我都不知道为什么,但你依然记得,现在回想起来,才记得小时候跟你说过,我向往自然,喜欢乱跑,你一直带我乱跑,有时盯着一座山发呆,我说,我想去哪里玩,你就带我飞奔过去,无论多远。我躺在地上,说:“老爸,你果然是最懂我的人啊!”
成长路途,长路漫漫,老爸,有你,我不孤单,你永远陪伴着我,永远是那个最懂我的人!