花开了,花谢了,我们的年华就这样静静的流逝。
——题记
见玻璃碰撞在地板上的犀利声,梦被突然惊醒,客厅依稀传来了争吵声。睁开眼睛看着眼前伸手不见五指的黑暗,眼泪被渐渐吞噬。
每天都在吵,都不知道你们累不累!那种幸福家庭的和谐感不知什么时候已被时间抹掉,消失得无影无踪。
你们总说:“我们吵架,你和妹妹好像一点都不关心。”不是不关心,只是遗忘了怎么去关心。也或许是麻木了。
可能你们从没注意过,为什么?以前很喜欢在你们身旁唧唧喳喳的孩子,什么时候变得很安静?以前很喜欢人多的孩子,什么时候变得讨厌人多?为什么,现在的我们讨厌一家人坐在一起吃饭?为什么现在的我们会讨厌你们问超过3句以上关于我们的事?为什么会对你们突然的关心感到陌生与害怕?为什么你们对我们的温声细语,会让我们感到恶心?为什么现在的我们即使遇到不开心的事或挫折时不像小时候那样和你们诉说。取而带之的是,我们不开心时,一个埋头画画,平复心情。一个,埋头睡觉,遗忘悲伤。
你们总说我们是不听话的小孩,他们总指责我们是脑残的90后。可我们想说,玩世不恭并不是我们想要的结果,只是在你们的遗忘中忘了自己本该前进的方向。
这不是我们变得很怪,而是被你们遗忘了的结果。
6年了!就象被囚禁在一个名叫家的笼子里,我们每天回到家,都是一片黑暗,空空的房子里,只剩下孤独与寂寞。虽然你们把房子修得很漂亮,很温馨,但那只是用钱当外表的空房子。那里面少了很多很多,我们丢失了很久的东西。虽然每天你们都在,离我们很近,但我们却感觉无比的遥远,人们常说家是歇息的彼岸,但我们总找不到它。我们在这漫长的时间里,学会了隐藏悲伤,学会孤立自己,学会树立城墙总把自己关在里面,害怕别人的窥视。学会总做奇怪的,不能理解的事引起你们的注视。
我们也有想过把那些丢失的东西寻找回来,于是我们努力的学习……可当我们把成绩单放你们面前时,那张薄薄的纸却成了你们象别人炫耀的资本,去体会那些虚伪的满足感,而遗忘我们是用多少汗水换来的过程。即使只是一句简单的鼓励也没有。
我无奈的遥遥头,心想,那些失去的东西,真的回不来了……就像出了象牙塔以后回不去了一样。现在我讨厌有人对我说:“读书是为了对得起你的父母。”我讨厌别人这样说,是没有理由的讨厌。感觉延伸到心里,
每当,放学之后天黑了,下雨了,看见自己的同学都被父母接走。看到那样一家几口走在一起的情景时,心上被划了长长的一个刀口,看着那幸福得冒泡的身影,我选择了落荒而逃。在长长的人行道上,低着头踩着自己被路灯拉得很长很长的影子,自己一个人安静的走回家。
不知是从何时起就这样只是一个人的,走了很久很久。
时间渐渐流逝了,我们也长大了,只是在空旷的童年回忆里,隐约记得我们是孤单的长大。