作文:孤单的夜晚
当太阳从西方落下后,天空渐渐被墨汁渲染了。正当我正思索着是谁打翻的墨水时,我也正一步步拖着疲惫的身躯回家了。
回家之后,不论我有多饿、多累,我一定会先去洗澡,让热水褪下我浑身的疲惫和汗臭味,再随水流汇下水道。洗澡完的我宛如获得重生,精神百倍,再去做其它事。吃饭时间,总是只有电视陪伴我,因为父母在工作,每天到深夜才能回家。我吃着刚微波完的饭,但绐终却吃不到温暖。
吃完饭,有时候我会读书写功课,但大多时候,我喜欢随着音乐的洗礼来放松自己,抑或是到顶楼去看看星星,运气好的话,可以看到一两颗星星挂在天上;要是云层太厚,或被建筑遮蔽,那也没关系,反正有夜风陪着我,反正有月娘陪着我,但其实我更希望父母在身旁陪着我……。
夜深时,总是会有两、三只对我咆哮的不速之客──蚊子。他们总是喜欢在我身上挖个井,吸血!要不,就是在我耳边呢喃。我觉得很烦,就会起身打蚊子,但总是无法打中。这时,总得依赖生物武器──蚊香,才可以换取片刻的宁静。
我们的卧室很小,只有一张双人床,平时一家三口就挤在这张双人床上,连翻身都不敢翻身。但当夜晚来临时,父母亲都会外出去工作,只剩下我和寂寞共享这张双人床,不过我最渴望的还是父母陪在我身旁。