抒情作文:孤单
今天中午,我到姑妈家去,我拐过一道弯,奔过一条路,来到姑妈家。突然,我发现姑妈家门窗关着,空无一人,非常冷清。于是我便到旁边的一家问了一下,他们都说“不知道。”我到左边的一行房子主人都问了一下,他们依依摇头。 我不灰心,我向右边奔跑。我发现一个五六岁的儿童,手里拿着一包干脆面,一停不停地吃着。我想:“一群大人都不知道,一个小孩肯定不知道。”我又想:“若是他知道,不是要丢此良机吗?我还是去问问。”
我走向前去,问了一下,他居然知道为什么姑妈家毫无一人,我惊讶住了!
原来姑妈他们去做客了,我只好一个人跑到船上等。我看见过波浪滔天的大海,看见过荷花朵朵的西湖,却从没看见过这样美丽的湖泊,湖水清清,绿如蓝。清得能看到水下的岩石,就在这个时候,我忽然感到变的很孤单,仿佛朋友们正在离我远去。孤单的心情在我的脑海中唤醒了。我听见两个人的声音,于是跳上岸。“啊!真是我的救星”我情不自禁的高喊。他们在做游戏,正好缺一人,我跑过去,这可真是互救呀!孤单的心情仿佛,又开始沉睡了。