到今天下午,一天半的月考终于结束了,回到家爸爸就拿着手机跟我说班级群中又有几位老师把考试答案发到群中。自己连忙拿出卷子迅速坐到桌子前,开始对答案和估分。
先对地理答案,错了不少,自己算了好几遍错题的分数,好像多算一遍就少扣一分是的,但每次都是16.5这个数,估了33.5分。错题几乎都是因自己没有掌握,比如我把“夏季风”和“冬季风”弄乱了,把这两个季风的方向记反了。对,有些知识点把握不准。
接着对了英语,听力只错了一个,但笔试错了十题,总共扣14分,不知作文得多少分,但应该是比上回进步不少的。错题主要是语法没掌握,一些固定搭配没记牢,还有一些单词的读音不正确。
对生物答案,觉得这一科的错题错的特别冤,估39分。有些动物特征没记牢,有一题是以因审题不细,导致理解错了题意。
这几科都主要是知识点掌握不牢,做题不细心的。这几科的分数都好像在我心上捅了一刀似的,很悲伤。时间不复返,把握现在,争取以后不再犯相同的错误。上课认真做笔记,每天晚上及时复习当天所学的知识,有问题及时解决。