护士是最可爱的人!能够成为护士是因为上帝的召唤,他需要天使来到人间,因为人是最宝贵的,能够照顾人使他康复,是一件神圣的工作。
光阴飞逝,日月如梭。回首在护理岗位上工作的点点滴滴,使我感概万千。成为一名护士需要的是爱心、细心、耐心、责任心。
护士需要有爱心。“一句简单的问候,一个会心的微笑,一杯热呼呼的白开水,有时候它比良药还治病。”这是彭护士长对我们说的话。她要求我们对新入院的病人都要送上一句问候,一个微笑,一杯开水。这能瞬间拉近与病人的关系,能给病人带来温暖和安心。在护士长的带领下我们每天都是开开心心的工作,把微笑带给病人,同样也能得到病人的微笑。微笑是一米阳光,能给人们带来光明和希望;微笑是一剂良药,能给人们受创的心灵疗伤;微笑是一个简单的动作,只需将嘴角轻轻上扬就能让人们从中获得无限的力量。 天使的微笑是世界上最美的微笑!
护士需要细心、耐心。护理本身是一项最精细的艺术,精细的艺术要靠高洁的护风和高尚的护德铸就。在工作中认真履行工作职责是最重要的,时刻要执行三查八对。这样才能稳中求优,才能获得病人的好口碑。
护士需要有责任心。在神经内科工作责任心应该放第一位。护士要对病人负责,要对家属负责。特别是在监护室里工作时,所有病人的生理、心理护理都依赖于护士。护士既要做好患者的护理,又要认真观察患者的病情变化。在监护室里工作是对护士能力的一种提升。
护士犹如天使,捧出自己的爱心,温暖了每个病人。护士如同蜜蜂,奉献了自己的辛劳,酿造了生活的甜美。 护士好比蜡烛,燃烧了自己,照亮了每一个病人!希望在今后的日子里,让我们把满腔的激情奉献给医院,把爱心播撒到每一位患者的心里,努力的工作成为一名优秀的护士。