今天是星期天,老师带着我们二十几个同学去寻找曹仙洞。欢呼雀跃的同学们一路欢歌笑语,就像刚飞出笼的小鸟,“叽叽喳喳”地叫个不停,兴奋的心情难以平静。
大客车开到山脚下,我们步行在乡间的小路上,欣赏着郊外的风光。蓝天白云,明媚的阳光下,小草、绿树生机勃勃。瞧!那边的紫云英,一片接着一片,像是一片红霞,又像是一片紫红的地毯。油菜花金黄金黄的,馥郁的芬芳引来蜜蜂“嗡嗡”地跳舞。一阵风吹来,油菜花随风舞动,似乎在欢迎我们呢!
来到山脚下,我们开始攀爬前进,山路也越来越陡。好不容易爬上了一道坡,我回头望望还在向上爬的同学,就朝他们大声喊道:“加油啊,同学们!”后面同学挥挥手,毫不示弱地喊道:“我们就要追上你了。”
经过一番艰难的跋涉,我们终于听到“哗哗”的流水声。可是,水声在我们的脚下,没有路,只有笔直的陡坡。这怎么下去呢?在老师的带领下,我们手拉手,脚抵脚,团结一心,互相帮助,放慢速度一点点前行。终于,我们来到了曹仙洞。一道白色的水帘从崖壁中间倾泻而下,沿着蜿蜒的山势流向远方。山泉水清澈见底,我用双手捧起,喝上一口,真凉啊!还带着一丝淡淡的甜味。
下山后,我们在田野里玩儿游戏,吃野餐。寂静的山村里回荡着我们的笑声。
当太阳徐徐向西边滑去时,我们也踏上了回家的路程。这次郊游,不仅使我和同学间的感情更深了,还让我懂得了坚持就是胜利的道理。无限风光在险峰,最美的风景往往在你经历困难的后面等着你。