"芬芳飘逸彩蝶飞,阳光灿烂花含笑"。坐上小火车,迎着绽放的花海,我和同学们一路上欢声笑语,一会儿就来到了神秘的巧克力小镇。一幢幢欧式建筑充满着浪漫清新的异国情调,让人感觉如置身于异国他乡。
我们先来到了一楼的巧克力厨房,一股巧克力的浓郁香味扑鼻而来。我们预约了这里的巧克力课程,我已经迫不及待了。我先把手洗干净,再把白巧克力倒入一个心形的模型里,再在上面作画,做出了人生第一块巧克力。随后,我们来到了二楼,沿着一条全透明的观光通道往前走,虽然是隔着玻璃,但我们也能看到工人们制作巧克力的过程,观赏到巧克力生产的神奇奥秘。
我了解到原来巧克力是这样制作的:首先,工人要先挑选可可豆,因为可可豆是巧克力的主要成分,再压碎去除硬壳,再把各种原料混合在一起,经过两次研磨,消除酸味,放在储存罐进行慢速搅拌,再经过调温,就制作出了巧克力浆。然后把巧克力浆倒入机器中,经过冷却凝固,取下模型,一颗颗诱人的巧克力就做好了。随后,我们又去了试吃区,每个都尝试了一下,各种口味的巧克力让我垂涎三尺!
美好的时光总是短暂,现在已经是傍晚五点了,夕阳渐渐地躲到了山后,同学们的欢闹声也渐渐地消失了,但我对巧克力小镇的喜爱却没有消失!希望下次我还有机会来巧克力小镇游玩!