今天,我们学校香飘四溢,我们的美食节开幕了,我们的主题菜式是寿司,这回轮到我们大显身手了!
一开始,我们只顾着吃妈妈们带来的美食了,各种各样,琳琅满目,有可乐鸡翅、紫薯球、什锦水果泥等等。但可不能光顾着吃,也要亲手做一些吃呀!我准备做一些寿司在小组里分享,我放了一张海苔在竹席上(一定要光面朝上,毛面朝下呦!),抓了一些饭放在上面,我本以为寿司很好做,因为我常在家烧一些“特色”菜,没想到把米饭平铺在海苔上就把我难住了,饭黏黏的,一按就会粘住手,还会把铺好的海苔一起拎起来,我弄了好一会儿才把饭铺平,可手上已经是一团团白花花的了。接着就要放肉松和调料粉了,我抓了一点肉松和调料粉均匀地撒在饭上,再放上黄瓜、泡菜和胡萝卜条,随后就要把铺好的寿司卷起来,要先把竹席卷起来一点,然后松下来,再从有点卷的地方往上卷,使劲捏一捏,把席子一打开一条寿司就出来了。切寿司也很有讲究,要用刀前后摩擦着切下去,才能把寿司切得完整美观。我看着自己动手做好的寿司特别的骄傲,我把它分给我的小伙伴们品尝,别提多开心了!
这次美食节,让我学会了做寿司,同时,也知道了做饭很辛苦,看似很简单的事情,但是做起了并不是那么容易。我们要珍惜并感谢父母们为我们做的每一顿美食!