时光匆匆,它带走了很多人,让人淡忘了很多事,但有些事,却似铭刻于心中一般,无法被时间的流冲去
——题记
人生总有悲欢离合。从小到大,有合就有散,有悲就有欢,这些规律无法改变。但我不愿如此,我已失去太多太多。
年幼时,在幼儿园与小朋友充满稚气的约定,约定好每天早上早早去玩“过家家”,因为我比别人小,所以我总是当妹妹或者女儿的角色。我忘不了,温柔的“姐姐”,霸气的“哥哥”,善解人意的“妈妈”,担负家庭重任的“爸爸”。“妈妈”总会有条有序地打理好家中的一切,总会把美味的“饭菜”端上“饭桌”,一家人其乐融融地围坐在桌旁吃饭……或许如今的他们都已忘记了这一切,但我不会忘,我永远记得。
上了小学时,我的同桌成了万能的百宝箱,就像是“中国好同桌”,她什么都有,我也说明都跟她借,“同桌借支笔”,“同桌借个橡皮”,“同桌给我个胶布”……这些令人熟悉的语句,虽然已成为昨日,但它还时时萦绕在我的耳畔。
我多想时光它走慢些,让我与我的朋友多待会儿。我开始尝试挽留时光,但它就像一头没有神智,只知一味向前走的牛,无论我如何威逼利诱它都不肯走慢些。我哭了。身边的朋友,一个一个的开始消失。“别走!”我往他们消失的方向飞奔去,用最大的声音嘶喊着,可他们还是消失了,无声无息地,消失了……他们,只给我留下回忆,冰冷的,回忆,我只想他们别离开我啊!