晚上,我在台灯下专心致志地写着作业。
突然,随着耳边传来“唰”的一声,我身边的台灯熄灭了,原来是停电了。接着,惊慌、恐惧像洪水一样涌进我的心头,我害怕地钻进被窝里,心想:爸爸妈妈有事出门,把我一个人留在家里写作业,现在这么黑,可让我怎么办?
忽然,我心头一亮:爸爸临走时给我留了手机,叮嘱说如果有事就给他打电话。可我天生胆子小,见个小狗都会惊慌失措、抱头鼠窜,现在又这么黑,能顺利拿到手机吗?我有点犹豫了。这时恐惧再次来袭,我狠了狠心,决定努力一次。我把头从被窝里探出来,四周一片漆黑,伸手不见五指,我的决心又有点动摇了。“不!我不是胆小鬼,如果连这点小事都做不好,以后还怎么在社会上生存?”我用这句话激励自己,勇敢地走下床,来到客厅,找到了“躺”在桌子上的手机,急忙给爸爸打了个电话,爸爸说他马上回来,我心头悬着的一块石头终于落下。
刚放下手机,突然一个白影在我眼前晃动,我的心又有些恐惧,不过我想:我是一个勇敢的女孩,于是大跨步走过去,原来是我昨天穿的白裙子。白裙子在阳台上被风吹得摇摇晃晃,难怪我会把它看成女鬼。
自从有了这次停电经历,我再也不怕黑了。