足球课作文500字
今天,是我第一天上“足球课”。我到了足球场后,一个头发打了发胶、身穿白色衣服、黑色裤子的教练走过来自我介绍,说自己是古教练,是我们的教练。开始上课了,古教练让我们先做热身运动之一,带球跑足球场三圈,我当时是领头的,前两圈跑得很好,可是第三圈就体力不支,我就跑得越来越慢,眼看就要和同学撞上了,我就使用最后的力气冲到了终点。接着是热身操,我们一下子就做完了。古教练开始让我们做带球训练,沿着球场带球跑五个来回。当时的我很慌张,因为我怕做不好,所以我马上做了十个深呼吸让自己冷静下来。我带球的时候,用脚背轻轻一踢,球的速度会不慢不快的往前滚动,我很快就完成了五个来回。接着,古教练又让我们继续做传球训练。当时,古教练让我和陈雨一组传球。在我和陈雨传球的时候,有一球可能是我用力过大,球的速度太快了,而让陈雨接不住球;有一球因为我走神了,导致我没接到球;还有一球,因为我看见陈雨把球踢偏了,也让我没有接到球。
因为我们课堂表现好,古教练奖励我们踢足球比赛。我们分为红队和蓝队,其中我是蓝队的前锋队员。比赛一开始,我就把球传给了中锋,中锋带球直冲球门。两名红队队员看见中锋就十上前来拦截中锋队员。中锋队员急忙把球传给我,我接到球后立即射门。球进了,蓝队得一分。后面的比赛很激烈,蓝队以一分的优势赢得了比赛。
这节课我真的很开心,因为我学到了很多关于踢足球的知识,又赢得了比赛。