高一精选作文足球
我有很多兴趣爱好,有下围棋、跑步、摔跤……但我最喜欢的还是“课间足球赛”。
“叮铃铃”,下课铃响了,同学们如同离弦之箭般地“飞”出教室,一部分同学去操场踢足球了,这其中当然也包括我。
我被分到中后卫去了,正好这也是我擅长的“职位”。
振奋人心的足球赛开始了,首先,由朱恩泽开球,他一个大脚直接把球过了半场,正当快要入门的时候,被对方球员一个“倒挂金钩”,防住了这一球。
轮到对方发球了,但与我们的方法截然不同,他们把我方队员都“晃过”了,再一个“大脚”射门,但还是被我方中锋拦住。不但拦住了,我方还准备反攻,并把球带过了半场。这时,我做了一个胆大的决定:直接中后卫补位前锋,将球带入球门。说干就干,我以每秒8.5米的速度,将球带入对方半场,直接射入球门,全场顿时响起欢呼声。
但我的这个举动似乎激怒了对手,他们的主力一下子冲过半场直奔我方球门,幸好我一个“抢球”,把球抢了回来。不过,“一波未平,一波又起”,对方一位前锋像火箭一样向我冲来,我“怂”了,一下子跑到左前锋的位置后面,被他进了一球。
最后一局是决胜局,我也自告奋勇地跑到前锋位置,要当主力。“裁判”立刻答应了我的请求。太好了,终于可以“过把瘾”了。开局,我马上一个大脚开到对方球门口,不过出界了。没事,再接再励。当对方冲过来时,刘孟航一伸脚,把对方主力绊倒了,因此,他就被红牌罚下场了。我方失去了他,就等于没了一个“MVP”,对方就轻轻松松过了半场。关键时候,我把这一球拦下了。但对方又一个前锋冲过来,僵持了一会,我们便只有“招架之力,毫无还手之力了”。就在这时,朱恩泽把球抢了过来,攻到了对方球门前,就在我们快要进球之时,上课铃响了,我们只能遗憾地放下手中足球,乖乖的回教室。
通过这场比赛,使我明白了:足球,不是光依靠个人的力量,而是团队精神!