我来的中国足球作文_500字
2062年,中国足球发展迅速,它历经了风风雨雨的挫折,已经变成了展翅高飞的雄鹰。这时候足球在人们的生活中已经很普及了,每所学校里都有宽阔的足球场地,优秀的足球教练和一群狂爱足球的小伙伴们!中国已经变成了第二个“足球王国”。
这是个举国欢庆的日子,因为第32届世界杯要在首都北京举行。我从小就是个球迷,学校时期也是校队的球员,那时我的梦想是能和队友们踢进世界杯,而今年58岁的我,带着我儿时的足球梦早早的来到首都看世界杯。来自世界各地的球队与球迷们也早就陆陆续续的到了北京。而作为东道主的中国队一路“过五关”,“斩六将”,先后战胜了英国、意大利、德国、巴西等实力超群的国家。最终中国队与阿根廷队以惊人的表现杀入了总决赛。虽然阿根廷队非常强悍,但是中国队也毫不逊色,真是旗鼓相当啊!
激动人心的总决赛终于拉开序幕了,所谓“狭路相逢勇者胜”,这是一场智者的较量。随着裁判的一声哨响,足球“腾空而出”比赛开始了。上半场中国队以猛攻的形式奋勇作战,但是阿根廷队防守做的也非常棒,几次射门都被对方的“门神”扑了出去。而阿根廷队也有几次危险射门,但都与进球失之交臂,双方只能以0:0结束了上半场比赛。
中场休息时主教练针对阿根廷队的特点进行了详细分析,改变了中国队的战术。
下半场开场10分钟时,球迅速的传到了中国队员张纯海脚下,张纯海以迅雷不及掩耳之势,一脚大力射门,随着解说员一声“球进了”!中国球迷欢呼起来,场面一片沸腾。比赛继续激烈的进行着,40分钟的时候阿根廷队也险进一球,现场再次沸腾了。就在这难分胜负、千钧一发的时刻,中国队员陈翔一个远传球踢了过来,队员张纯海飞身一跃,一个头球,“球进了”!随着现场的欢呼声比赛结束了。
“中国队胜利了”!我们在国土上高高的举起了大力神杯。