高一足球的优秀作文
有一个小男孩,他很爱踢球,只要一下课就飞奔到操场上踢球,不管有几个人,只要有球,他总能玩得很开心。
有一天,他被老师发现了,老师没有批评他的贪玩,而是一直观察他。终于有一天,老师对那个小男孩说:“你这么爱踢球,你就报个足球班吧!”足球班?小男孩小小的心溢出了快乐。他一回家就迫不及待地和爸爸妈妈说了,爸爸妈妈愉快地答应了。小男孩激动地满屋子跑,他仿佛抓着气球,飞上了天!
第二天,小男孩就参加了学校开设的足球基础班培训课。培训课上,他不怕苦、不怕累,练得比别的同学都勤快。慢慢地,他对足球的知识一点一滴地积累,使小男孩逐渐厉害起来。不久后,小男孩就以他娴熟、高超的脚法进了校队,小男孩得意了,骄傲和自满也渐渐占据了他的内心。
小男孩来到了校队,面对高年级的大哥哥大姐姐,他以为自己还是那么厉害,不想什么,就是冲。不久后,他就发现自己不如别人了。之前,他一直是踢得最好的,但现在……小男孩揉揉自己的眼睛,他想放弃了。这时,小男孩的脑海里浮现出了语文课上他学过的关于坚持的词语,滴水石穿、坚持不懈……“不行,不能放弃,要拼搏、坚持!”小男孩皱起了眉头,似乎在发誓:“我一定要好好踢球!”
小男孩在一对一的争抢中经常被弄倒,但又像猴子一样跳起来争抢着,他不服输啊!任凭大哥哥用一切招式摆脱着他,他还是紧紧地拼抢,啊,这就是足球的真正意义,他要拼抢!
小男孩通过一个学期的努力,终于第一次代表学校参加了比赛!大哥哥大姐姐看上去有很多顾虑:“哎呀,这个人好厉害呀,踢不过!”但小男孩无所畏惧,不管对手是谁,就是一副我不怕你的姿态。比赛结束后,老师夸奖了他,小男孩尝到了成功的滋味。
想知道小男孩是谁吗?其实这个小男孩就是我。足球是我形影不离的朋友,让我从一个懵懂无知的小男孩渐渐成长为身强体壮的大男孩,一次次汗水和泪水的洗礼,锤炼出我坚韧顽强的品格。