今天是一个阳光明媚,风和日丽的日子。微风轻轻地拂过足球场,小鸟站在树上唱着动听的曲子。过几天,紫精灵的足球队就要参加比赛了。所以,足球队的队员们一直在认真地训练着。
在教室里的郝美丽,则在拿着刚买的新镜子看着自己的面容,自我陶醉着,她微微一笑,白嫩的脸上露出了羞涩的红晕,更加娇羞可爱。
嘴里还自言自语道:“看我这美丽的脸蛋,长大后一定是个大美女。”
而此时,足球队的队员们则在认真地训练着。只见睿智对张大嘴大声地说:“快点把球传给我!”“接好了”张大嘴一边说着,一边把把球传到了睿智的脚下,睿智大力射门,球进了!他们兴奋地拥抱在一起。
郝美丽坐在教室里,还在对着镜子,笑着说:“看我这新买的耳环,可真漂亮!”话音刚落,只听“砰”的一声,郝美丽的镜子碎了。原来是足球队在训练,睿智一不小心把球踢歪了,球飞到了教室,刚好砸在了郝美丽的镜子上。这时,太阳开始变得暗淡了,慢慢地躲进了云彩里,窗外的树枝和叶子也开始随着风“沙沙地”响着,停在树上的小鸟,一只一只地从巢里飞了出来。
还没等郝美丽反应过来,她的镜子已经碎了满地。她心想:这怎么可能,我的镜子前一秒还完好无损的在我手上,后一秒怎么就碎了一地呢?她的嘴巴张得大大的,眉头皱得紧紧的,眼睛眯缝着,不敢置信的盯着这满地的碎片。
这时,睿智急匆匆地赶过来,拿起足球就想跑,而郝美丽拦住了他,大声说道:“是不是你踢球砸烂了我的镜子!”睿智皱着眉头,不理不睬,准备拿球跑掉。
而此时,天空布满乌云,天空就像盖上了一层黑布似的,教室里的窗帘也被风刮的飘来飘去,连树叶都被刮得飘落下来!
睿智整准备跑时,班里的女生拦住了他,对他说:“睿智,我们今天才知道原来,你是个这么不要脸的人,弄坏了女生的东西,还不承认!”睿智大声地说:“我刚才不是说了吗,她的镜子不是我砸坏的。”“你骗人,明明就是你砸坏的,这镜子是我爸爸从国外买回来的,全世界只有五个,你无论如何也要赔偿我。”郝美丽生气地说。
教室里的吵闹声还没有停止,睿智指着郝美丽说到:“我告诉你,你要是再烦我,我可就对你不客气了!”“就是,就是,一面破镜子,有什么可稀罕的!”班里的男生一脸嫌弃地说到。郝美丽的眼圈渐渐地开始变红了,她那双微微泛红的大眼睛瞪着天花板,嘴唇被牙齿紧紧地咬着。胸脯一起一伏,鼻子吸了几下,心里越想越委屈,越想越气愤。最后,她还是没能把眼泪控制住,让它们跑了出来。郝美丽蹲在地上,大声地哭了起来。
这时,老师赶过来,了解了事情的经过后,把睿智和郝美丽叫到了办公室。外面的雨越下越大,风也越刮越厉害,路边的树被风吹得也不成样了!树上的小鸟都被吓得飞走了。
来到办公室,老师说:“你们俩个为什么吵架?”“老师,是睿智先把我的镜子砸坏的!”郝美丽边哭边说。老师把头转向睿智,说到:“她说的是真的吗?”睿智低着头,说:“是的,老师。”“知错能改就是好孩子。睿智,你快跟郝美丽道歉吧!”老师说道。睿智红着脸对郝美丽说:“对不起,我不应该把你的镜子砸坏。”“没关系,希望你下次小心一点哦!”郝美丽笑着说。他们俩握了握手,重归于好了。
这时,外面的雨停了。太阳在小鸟的催促声下,慵懒的伸伸胳膊,微笑着射出缕缕光辉。那道金灿灿的线,暖暖的照进房间,把整个校园映成金色。