我学会了踢足球作文600字
从幼儿园到现在,我学会了很多本领,有弹吉他,写书法,踢足球……。其中最爱的一项就是踢足球了。
知道我为什么要学踢足球吗?因为在一年级的时候,我在电视里看到那些绿茵场上奔跑着的天之骄子们,个个精神抖擞,团结拼搏,最后将球射入成功之门,我非常羡慕。所以让我又了一个学足球的梦想。我渴望有一天,我也能像这些天之骄子一样,奔跑在绿茵场上……
机会之门无意中向我打开了,在朋友的介绍下,我去了湖职院体验足球运动。
今天,是我第一次上足球课,我非常期待。比赛的时候,虽然我方的进攻非常猛烈,可是还是一个球都不进,反而连失了两球。就在这时,教练大声对我们说:“换守门员!”
“我来!”我自告奋勇地说,队友们也非常支持我,他们一点也没因为我是新来的而怀疑我的能力。所以我一定要像布冯一样,让对方一球不进!
哨声吹响了,比赛再次开始,对方进攻还是如猛虎下山一样,一下子就到了我面前,我摆好架势,目不转睛地盯着足球,眨眼间,足球就飞到我眼前,我奋力一跃,将球紧紧地抱在怀中……。我被自己惊呆了,我竟然真的接住了足球,守住了我方的“大门”——就在那一刻,我学会了,我也明白了,踢足球要的就是勇敢,敢担当,敢负责……。在日常的生活和学习中,何尝不是这样呢?!
这时,比赛结束的哨声吹响了,我们上演了惊天逆袭,比分变成了三比二,队友们个个欢呼雀跃。
这就是我,一个热爱足球,热衷于学习踢球的我!