作文足球【经典
足球是我最大的爱好,每当踢足球的时候就是最开心的时候了。周末的时候,我又邀上了伙伴们去踢球,他们很高兴的答应了。
我们先把人员分了两组,六个人一组,我们这一组有鲍晨、周彬彬和我等六个人,对方有詹永健他们六个人。比赛开始,首先由我方开球。我接过别人传来的足球,用脚带着往前跑。很快,我就把足球带到了对方的球门区域。我正要摆好姿势踢球射门,可是没有料到竟然有一个可恨的家伙从后面趁我没有防备的时候,把足球给勾走了。我方人员马上追上去拦截。可是那个人竟然像猴子一样灵活,躲过了我方人员的拦截带着足球直冲我方的球门。“啊,不好!”我急得大叫。可是,已经没有什么用处了。因为,他已经来到我方的球门区域,而且躲过守门员提起脚来用力一踢。足球直向球门里面射。完了,我方失了一球,对方赢了一球!他们队高兴得又是蹦来又是跳。我们一方立刻聚在一起商量了一会对付对方的办法。然后,我们立刻采用新的战术和对方比赛。
下半场开始了。我带着足球来到左边,对方一个人冲过来拦截。我趁他还没有近前,就把足球踢给了鲍晨。鲍晨马上把足球踢给了周彬彬。周彬彬在球门附近,接住传过去的足球迅速冲到球门旁边,扭动了一下身子,躲过了球门的拦截,乘机一脚把足球踢向球门。“好球!”我大声喊了起来,同时,继续向前冲。这时,那足球,竟然撞上球架,给挡了出来。我一看,赶快猛冲一步,补了一脚,把足球踢进了球门。啊,终于让我们也踢进了一球!现在双方一比一成了平局。
最终我们以5:1,战胜了对手。可能是因为输了,所以对方就一直处于沮丧的状态。我就过去跟他们走在一起,安慰着他们说:胜败是兵家常事的,没必要为一次的失败而失去信心,等下次你们踢赢我们就好了呗。
最后,我们一起开开心心的回家了。