这是我的注册运动员证,大家看好了,注册项目是足球
这个证书真是来之不易呢,小时候大家都觉得我性格内向,不善表达,其实都不知道我的内心犹如奔跑在足球场上时那样热血沸腾。二年级的时候,我打算报足球班,可是却被老师拒绝了,因为我看到老师就紧张得畏手畏脚,不敢说话,老师认为我协调能力不好。当我沮丧地回到家,妈妈鼓励我说要勇敢表现,哪怕只是从一名守门员做起,也要找到自己的位置,在集体中成长。于是在我的努力下,终于成了一名足球运动员。
绿茵球场上的那一个个足球,像一个吸铁石,让我和我的同学们都深深地爱上了它。我认真地练习踢球,向往着有一天能像C罗一样帅气地驰骋在球场上。每次和伙伴们练习,我们都会相互小声地表达对足球赛的期待。
虽然我不是最棒的,但是我渐渐地和球友们打成一片,明白了想要赢得一个球,不仅需要靠自己的努力,还得靠队友们相互合作、团结一致的精神。寒来暑往,转眼我已经五年级了,在学校里学到了文化知识,强健了身体,还懂得了尊重同学,获得了友谊。
从学校回家的路大约有2公里,以前是妈妈风雨无阻地开车接送,自从我成了学校的足球运动员,便自告奋勇风雨无阻地自行步行上学放学,看到电视里报道00后被娇生惯养了,我可以骄傲地说自己还挺能吃苦耐劳呢。
还是给大家聊聊我在球场上的风采吧。有一次蓝队和红队比赛,刚开始我们抢到了球,队友传给我,我把他们搞得晕头转向。当我射门时,一个铲子把球踢到了他们的守门员身上。守门员踢了个高球,谁知却传到了我们队员脚下,队员传到我们队长的脚下。队长一脚远射,打破了对方球门,比分1:0。听到喝彩声我们得意极了,再接再厉2:0,认为这次肯定赢定了,哪知他们忽然变化战术,打得我们落花流水,逆反转连进两球,最后2:2平局。唉,骄兵必败啊。
足球靠的是团队精神、团队信念。强身健体、磨练意志……好处多多,瞧,十岁的我已经超过150cm了,别看我不胖,我已经38kg了,拒绝脂肪,健康成长!