我与足球的故事
小时候,我就经常听爸爸说什么世界杯,欧洲杯,什么意甲、德甲、英超等等与足球有关的话题,而我总感到云里雾里,并且对足球一窍不通。虽然我们学校在绿茵场上有着骄人战绩,每周也都有足球课安排,可我总是提不起多大兴趣。但是因为三年级的一场年级足球联赛,让我和足球的关系变得微妙了起来。
记得那天下午,我们全校开展了年级足球联赛,由于那时我们才上三年级,不能参赛,所以只能观看大哥哥们的精彩比赛。我们拿着拍手器来到操场,坐到跑道边,参赛队员们已经早早的在进行热身了,还不时的涌来一群群为自己班级呐喊助威的啦啦队,此时的操场热闹非凡。不一会儿,只听裁判一声令下,“预备——开始。”两队便开始激烈的战斗了。先由四(2)班发球,队员们你争我夺,比赛十分精彩,开始我还没太在意,可是随着比赛的进行,加上周边啦啦队的热情,慢慢的感染了我,把我的注意力都吸引到了场上。只见之前一球四(1)班踢出了界外,现在由四(2)班发界外球,发球队员用力地将球抛向了空中,空中立马呈现出了一道优美的弧线,最神奇的是,那颗顽皮的足球,竟然准确无误地到了队友的脚下。我想它要是在我手里,肯定调皮地不知跑到哪里去了。那名队员带着球一直狂奔,对方的队员都没拦的住他,眼看就要到达球门了,我屏住呼吸,聚精会神地盯着他脚下的球,这时,他猛一发力,球就像一支离弦的利箭,“嗖”地一下直插球门而去,球进了!场上的队员们顿时沸腾了起来,我还睁大着眼睛傻愣着,那球的速度好快啊!跑道边有的同学用拍手器拍手;有的同学吹喇叭欢呼;有的同学大呼大叫为队员们呐喊,直到阵阵欢呼声传来,我才回过神来,心里不禁感叹,原来这就是足球的魅力,当进球的那一瞬间,多年的努力变成胜利,看见自己和队友的配合最终赢得比赛,那是多大的幸福啊!那场比赛最终因为队员们实力相当,所以四(2)班仅以那一球赢得了全场比赛,四(1)班虽然输了,可是参赛队员们各个脸上还是洋溢着笑容,并祝贺对方取得好成绩,这就是竞赛精神,友谊第一,比赛第二。
那场比赛真是十分精彩,我因为观看了那场比赛,也对足球有了改观,慢慢地开始有了兴趣,现在,我认真的上每一节足球课,因为它不但可以锻炼我们的身体,更能加强我们的团队合作精神。我与足球将会越来越亲密。