我是足球迷作文1000字
我一直酷爱足球,是一个名副其实的足球迷。暑假里,只要电视上播放足球赛,我场场都会看。我喜欢的中国队,喜欢看中国足球队击败对手,喜欢听球场的欢呼声,一个“当世界球星”的梦想在我心中萌芽。
“好球……干得漂亮!帅呆了,再进一个!”
“唉怎么踢球的,怎么让对手进球呢?”
……
“哇赢了赢了!我们赢了!”
听,这是我的欢呼声!你知道吗,中国足球队刚打完了一场惊心动魄的足球赛,而且还赢了,我简直快乐到了极点。因为我喜爱足球,我是中国足球队的忠实粉丝。这时,时间已经临近中午12点,“儿子,快来吃饭!”妈妈凭着“狮吼功”把我从极度兴奋中无情地拽出。面对高高在上的妈妈,我马上装出一副“言听计从”的样子,闪电般跑到餐桌前,一屁股坐在了椅子上,要知道我可是常常看球赛忘了吃饭呀,要是妈妈一生气,下一场就甭想看了,耳边的唠叨声也会再次响起:“沉迷在电视里,不会是“走火入魔”了?”
我不但喜欢看球赛,我还喜欢踢足球。足球对我来说,有着无穷无尽的魔力,他给予智慧,给予我勇往直前的精神。一有空,我便会约上几个小伙伴来到新体育场的足球场地,比上一场。你看,我方队友趁着对方不注意,突然来了一个直射球门。我突然明白了,在足球场上,踢球不光是要靠球员的体力,还要靠智慧的头脑和有团队合作精神。只见裁判员一声令下,我方外号“大长腿”的小A率先抢到了球,先是来了一个高难度点球,但是没有进,技巧蛮高的我,立刻飞奔过去,就在守门员把球踢出任意球的那一刻,我飞奔过去,用脚一抅,就抅了过来。首先抢到了球,球在我的脚下像一个调皮的孩子一直在向冲,我的心跳也跟着球速的加快而加快,血液在体内喷涌,冲击,带球,我的心就像被揣了一只兔子一样“怦怦”直跳。我看了小A,我立刻把球传给了小A,球到了小A的脚下,又向对方球门飞去。进了,进了,球进了!我心里的一块石头终于落下了。我们大家都欢呼起来现在我们的比分是一比零。可刚松了一口气,对方的小G又把球抢了过去。队友小F见我要上前抢球,便合力保护小G。看着这固若金汤的防守架势,我不禁犯了难。咋办?对,假动作!我成功地让他们放松了戒备,又忽然闯进了他们的包围圈,直接从小G脚下抢过球。然后,球像出了膛的子弹一样,直接飞向了我方小B,只见他一个直射,球进了,我们赢了!我激动万分:在球场上,我从不认输。
我爱踢足球,喜欢在足球场上纵横驰骋,喜欢踢足球时的感觉,一个当世界球星的愿望在我心中发芽……