一场精彩的足球比赛作文800字
在上一周学校举办的年级足球挑战赛中,我们班已连胜2局,今天是决赛,我方球员一个个雄赳赳气昂昂地上了场。等待他们的将是一场激烈而焦灼的战斗。
随着裁判一声哨响,我方球员一脚把球踢到了对方球员的腿上,正当对方愣神的时候,一旁的小董同学一个华丽转身,完美带球过人,其他的队员也跟了上去。禁区边上围观的同学不时地发出阵阵呐喊,对方守门员心急如焚,紧盯着足球,迈着大步,挺着肚子,立马朝球扑了过去。只见我方队员巧妙地把球一勾,完成一脚射门。看眼足球即将滚入球门,对方守门员眼疾脚快,咬着牙成功地阻止了一次进球,狠狠地把球踢给他们队的一个球员,那个球员帅气的抬起脚,一下把球又踢回自家球门里去了。“啊……”大家不约而同的发出一阵惊呼。由于对方球员配合“默契”,顺利踢入一个乌龙球。
上半场结束了,我走到赵同学身边,只见他满脸通红,不停的擦着汗,衣服早已被汗水浸透,头上和脸上滴下来的汗珠竟将他坐的地方都弄湿了。上半场的比赛,他功不可没。他总是以灵巧的步伐成功突破对方球员凶狠的防守,再伺机将球传给小董或自己射门。我拍了拍他的肩膀,喊道:“小赵,加油啊!”他爽朗地一笑,迎着我的手掌高兴地拍了一下。
下半场,同学们的表现都出奇的精彩,我方守门员挡住了一个高空球和速度极快的地滚球;小赵和小董同学的无敌配合总能引起同学们的阵阵欢呼。对手的表现也是十分出色,似乎要把自身的潜力全部都激发出来。最后时刻,小董踢出去了一个地滚球,由于前来拦截的对手较多,大家竟然都没有看到球滚去了哪里,当大家反应过来的时候,足球已经端端正正地躺在对方的球门里了。
那一时刻,空气像炸裂了一般,同学们激动得高呼着小董和小赵的名字!
在我们欢呼的时候,我突然看到了对面班级的队员和同学都垂头丧气的坐在草地上。
我走了过去,坐在他们队长旁边,诚恳的说道:“你们已经拼劲全力,也没什么可遗憾的啊,下一次的足球赛,期待还能跟你们共同战斗!”
对方的队长站起来,握紧了拳头,举起胳膊对着他的队友说道:“大家别泄气,好好练习,下次的年级第一,一定属于我们!加油!”。
“加油!”队员们也像打了鸡血一样,自信的微笑再一次盛开在每一个同学的脸上。