在体育场入口处,我看见大门口有十个入口,每个入口有两排警察,每排有四个人,这样,大门口就有80个警察在把关,真是戒备森严啊。他们不让我们带水和报纸进场。因为他们害怕球迷把垃圾扔到场里,或者放火威胁到球员的安全。
我们在外面喝了一瓶水,妈妈怕我到里面口渴,就把剩下的三瓶水放在了背包里,顺利地进入了大门。不远处又有一队警察,他们把守着上楼梯的位置。他们要检查背包,结果看见了一瓶水,妈妈赶紧把最外面的一瓶水拿了出来。这下妈妈以为可以过关了。不妙的是到了21区入口处,又有6个警察拦住了。有个警察假装帮妈妈托包,用手轻轻捏了一下包,面无表情地说:“把水拿出来。”没办法,妈妈只好又拿出来一瓶水,不过还剩了一瓶,悄悄地蒙混过关了。
进入了体育场,迎面看见一个庞大的足球场,绿茵茵的草地,白白的球门,有几个球员在场上热身。我们赶紧找了座位坐下。我仔细地观察着四周。我发现不远处有一辆消防车,是为了防止火灾,保护观众人身安全的;球场周围有很多记者和电视台的摄影人员,他们要转播比赛;一会儿走来了一队威风凛凛的防暴警察,他们戴着钢盔,穿着严严实实的,左手拿着盾牌,右手拿着个小凳子。他们是维持球场秩序,保护球员安全的。往身后看,看台上人山人海,有热情的观众,还有很多拉拉队。
球赛开始了,队员们排队入场。首先是建业队发球,当建业队占到上风的时候,拉拉队的声音和观众们的呐喊声一声比一声高,现场一片激烈。我也拿着我的小喇叭,使劲地吹着,为建业队加油。那边的拉拉队一直不停地喊着口号,挥舞着手,唱着队歌,还不停地蹦跳,为建业队加油鼓励。场面非常壮大。每个人都非常激动。
场上的球员们一直不停地奔跑,白色的足球就像粘在了他们脚下。有的队员累得抽筋了,但是他休息了几秒钟就又开始奔跑。虽然没有进一个球,但他们也付出了努力,也是值得我们尊敬的。