校园足球作文800字
足球有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。
在2014年,发展校园足球的政策一经提出,不久后便有了一波“足球热”。在学校里,同学们大都爱上了踢足球,在课余时间,同学们总在议论:“以后我们都要学会踢足球吗?”等问题。同学们每到放学或者是上体育课时,都要踢足球。因为“踢足球”变成了小学生生活中必不可少的一件事!从此可见同学们对足球的热情很高!
虽然我的球技不是很好,但是我也十分爱踢足球。我的同学几乎都没有和我踢过球,但是我不灰心。同学们踢足球时,我经常在一旁观看同学们踢足球,虚心请教。记得2016年的时候,我观看过一场激烈无比的比赛!那次是在体育课的时候。老师教了我们一些简单的踢足球的知识,然后就让我们自己踢足球。爱踢足球的同学都兴奋不已!有一位同学,组织喜欢踢足球的同学一起踢,很快,就凑够人了。有两队选手,分别是蓝队和红队,每队有11个选手和7个替补。比赛,就在激烈的掌声中开始。裁判把球放在中间,喊道:“比赛,开始!”双方队员飞快地冲前去抢球,蓝队先抢到了,趁红队还没反应过来,蓝队已经进球!第二球红队发,红队的队员趁蓝队没注意,一个猛踢,差点进球,蓝队的守门员可不是盖的,以惊人的速度截住了球……比赛越来越激烈,越来越精彩,乐此不疲!但是我认为:比赛成绩不是主要的,主要的是我们要团结,我们一起玩耍的快乐!
我们的学校组建了校园足球队,是球技非常好的同学才能入选,有时会代表我们学校参加足球比赛。我认为这些校园足球队的队员是非常了不起的,因为他们是从我们学校的3000多人中筛选出来的,从3000多人中脱颖而出!所以他们的球技好是毋庸置疑的!
“踢足球”这三个毫不起眼的字,却是我们生活中必不可少的运动,也许是为了锻炼身体,也许只是想和伙伴们做游戏……无论是怎样,踢足球,都让我们受益匪浅!所以,从现在起,从此时此刻起,让我们一起热爱运动,热爱踢足球吧!