给予初三
幸福是什么?幸福是得到满满的爱。爸爸下班回家,总会摸摸我的头,妈妈全心全意地照顾着家庭,得到了暖暖的亲情是幸福的;当我遇到挫折,有朋友、同学的鼓励,得到甜甜的友情是幸福的;当我感到不舒服,扒在课桌上,老师会传来一句贴心的问候,得到柔柔的关爱是幸福的。
不同滋味的幸福把我的心填得满满的,我贪婪地享受着幸福的阳光雨露,直到有一天……
那是一个阳光灿烂的周末,我像往常一样在自己的房间写作业。这时爸爸回来了,他面色沉重,把妈妈叫到一旁,说:“海朵出了车祸,双腿恐怕保不住了。快去拿些钱,他们现在正需要钱。”妈妈把钱给了爸爸,爸爸急匆匆地出去了。
我真不敢相信自己的耳朵,海朵是我的邻居,长得很漂亮,心地很善良。我原以为她也像我一样享受着幸福,没想到她连走路的权利也被剥夺了,幸福离她渐渐远去了吧。
在医生和家人的照顾下,海朵出院了,但是她整天把自己关在房子里,还没有从失去双腿的阴霾中走出来。那天阳光真好,我千哄万哄,把她推出了房间到外面晒天阳,还时不时跟她讲笑话、说故事。渐渐地,她脸上露出了笑容。从此以后,我经常陪她解闷,逗她开心;她妈妈去买菜的时候,妈妈就经常去照顾她;爸爸出差回来,给我带礼物也总少不了海朵的一份。两个家庭,亲如一家了。
看着一天天自信、快乐的海朵,我心中涌动着另一番滋味。哦,原来给予也是一种幸福。