关于给予初二作文
因为有了蓝天的给予,才有了云雾的飘渺神秘,才有了瀑布的雄伟壮观,因为有了雨露的给予,才有了鲜花的妩媚娇艳。我们,因为有了亲人的给予,才能快乐生活。但是,你是否给予过呢?
我生活在一个幸福的家庭,每天都在接受父母的给予,早已习以为常,认为这是理所当然的,从不知感恩。
每年春天,当漫山遍野开满鲜花的时候,父母都要到山上去,却不是为了欣赏鲜花,而是为了采野菜。他们早上天不亮就要出去,天黑时才回来,背着满满一袋山菜,小心翼翼地拿出来,整整齐齐地摆在地上。我觉得山菜一定是一大片一大片满山地生长着,只要爬上山,就能采到很多野菜,不费吹灰之力。我把这个想法告诉妈妈,她只是微微一笑,没有说什么。
几天后,妈妈让我和她一起去上山。我满心喜悦,一路上又蹦又跳。可才走到一半,我就感到筋疲力尽,一直问妈妈还有多远。在终于爬上山后,我以为可以松一口气了,可眼前的一切让我惊呆了,满山的小草密密地长着,随风摆动,就是不见我要采的那种野菜。我弯下腰仔细地在草丛中搜寻着那些在我看来十分不起眼的野菜,可就是奇怪野菜偏偏喜欢和我捉迷藏,一天下来,我只采到了几棵野菜。看着手中空空的袋子,再看看妈妈身边的,几乎都要冒出来了。妈妈头上豆大的汗珠使我顿有所悟。在这一天的时间里,她不知跑了多少地方,钻了多少荆棘丛,洒下了多少汗珠,可她却从未抱怨过。突然间,我觉得每一棵野菜都有千斤重。
晚饭时,偶然发现父母的脸上添刻了许多的皱纹,那标志着父母为我付出的艰辛。14年间,父母给予我的那么多,我却没有给予他们一丝一毫,贪婪地享受着他们的爱。
我要从现在起,把我对父母的感激化作生活中的点滴,“哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,哪怕给爸爸捶捶后背揉揉肩……”
“人生在勤,不予何获”,我们总想获得,却不知给予。只有学会给予,才会获得。