暑假里,我和妈妈来到印象城,刚出车库就看见一叫“盒子”的儿童探险巴。我最喜欢挑战项目了,二话没说买了票就跑进去。一进门,我就看见一个又高又窄的滑梯,滑梯的上半段几乎是垂直的,到了下半段才微微有弯曲,我从没见过这样的滑梯,一下子就来了兴奋劲,赶快跑了上去。
刚到上面我从滑梯旁一看,啊!怎么那么变高啊!我从下往上看的时候,只看出了高,可是从上往下看的时候就看出了陡,我有些害怕了,小心脏开始很快地跳动,腿都有点发软。我害怕到了中间会失去重心滚下去。我开始犹豫了,到底去不去呢?我跑上跑下不知道该怎么办。我去问妈妈,妈妈说:“我想告诉你的是这个挑战项目非常安全,滑梯坡度都是经过科学的设计和计算的,但是参加需要有很大的勇气,你自己选择吧,我尊重你的选择,不能强迫你!”妈妈的一番话像是给我吃了颗定心丸,我鼓起勇气,走了上去。教练为我戴上护手套,让我双手抱紧,头微微往下低一点,教练抱着我的肩膀,把我悬在滑道上。真高啊,我连忙眯上眼睛,眼前的东西都变得模糊了,这样我就觉得不害怕了。教练一松手,“说时迟,那时快”我一下子就滑了下去,很快我在滑道上停了下来。我睁开眼睛环顾四周。哇!我竟然滑了下来还竟然有种坐跳楼机的感觉。
这次挑战告诉我:面对害怕,只要你有勇气去尝试、愿意挑战,就一定能成功。还能发现一个不一样的自己。