给予的快乐四年级作文
给予比接受真的更令人快乐!那天,使我深深的懂得了这个道理!
那是令人想起来快乐想笑的故事,是一个见证了美好友谊的故事!
五年级上半学期的时候,轮到了我们班值周,我和我的死党———田佳瑶分到了一组。组长杨润增把我们安排到了室外,天呐!那可是冬天啊!我们极不情愿,但最后我们还是答应了。
第一天,我们平平安安的度过了,(准确的应该是我!)那天,我很幸运的躲过了扫把星的扫把星法,但这不就是暴风雨前的彩虹吗?!俗话说,躲得了初一,躲不了十五,这不,暴风雨来了!!
第二天,我和田佳瑶照样去值周。“扫干净点啊”“这里是哪一个班扫的?”等等,这样的话,我和田佳瑶说了不下5次,就这样,一上午安全度过!
到了下午,我对田佳瑶说:“反正小孩子都没有时间观念的,咱们先小玩一会吧!”田佳瑶也答应了。于是———我们先玩了一会别的健身器材,过了一会,我们又去玩独木桥,我刚刚走上一个高一点的,就只听见“啪,啊!”的一声惨叫,我摔下来了,钢条和我的大腿和屁股亲了一口,这可疼坏我了!“哎呦呦,田佳瑶,快扶我一下!再不扶就见不到我了!”她见了,连忙把我扶起来,问道:“怎么了,没事吧,是不是特别痛啊?”我也“恩,恩”的回答于是田佳瑶边走边扶着我,边告诉我:“你揉一揉,然后别想他就不疼了!”接着。她又讲笑话给我听,我也疼哭了,边哭边笑,但后来也不是那么太疼了,田佳瑶见了我又哭又笑的样子也笑了!最后上课前,我的疼痛也渐渐减小了,我们一起快快乐乐的回到了家!
但到了家,那两出伤又开始疼了,我的眼泪也下来了,可我哭着哭着就想到了田佳瑶对我说的话,对我的鼓励,我也开始克服疼痛,最终,我胜利了!
给予,是一种语言;给予,是一种方式;给予,是一种爱心;给予,是整个世界!
给予比接受真的更令人快乐!