每当我想到那张稚嫩的脸庞,一个活蹦乱跳的身影就浮现在我的脑海,挥之不去。
记得那是我读二年级的时候,一次,我在新华书店买了一本期盼已久的漫画书《父与子》,刚从书店出来,就被爸爸开车拦下,说一起回老家看望爷爷。我只得把书装好。
车子开了差不多一个小时才到了老家,我一下车我就捧起书津津有味的看了起来。看得忘记了时间,忘记了周围的一切。有时我会哈哈大笑,有时我会捶胸顿足,完全沉浸在情节中不可自拔!不知不觉,身边来了一位小男孩,‘’姐姐,我能和你一起看吗?‘’他小心翼翼地说。我没理他,不削地瞟了一眼,看着他也就五六岁吧,我立马说‘’你看不懂,回家叫妈妈买呀!‘’小男孩并没有要走的意思,又说:“你看了我再看行不行?”目光再一次落在了他身上,我看到了小男孩渴望的眼神,仿佛饥饿的人看到好吃的食物。他的声音依然是那么小,红彤彤的脸,穿得并不厚的衣服。我和他的目光相对,不知道为什么,这一次我想不到拒绝他的理由了,答应了他看一会儿。小男孩高兴地接过书在一旁认真地看了起来,阳光照射到小男孩的脸上,他的笑容更加迷人了。
爷爷走到我身旁,对我说,他是邻居家王奶奶的孙子,叫林儿,比你小两岁。他爸爸妈妈离婚了,现在是奶奶在带他,娃儿可怜,平时爸爸也难得回来看他一次。
我的心不由地一震,为我刚才的话感到脸红,没想到他比我小,却这么懂事,还这么爱读书。我和他比差远了。
我连忙跑到林儿身边,大声地说“姐姐把这本书送给你,好不好”
林儿听到要送他书,高兴地跳了起来,还一个劲儿谢我。这一刻,我的心比蜜还甜。