关于给予的作文600字
像冬日清晨里的一丝阳光,像荒漠中的一缕孤烟,人与人之间的给予,往往可以创造出最璀璨的远方。
又到了一年末,我们小区里的孩子们在这时互赠礼物。我带着自己用彩色丝线编好的中国结出发了,去找对面楼里的伙伴。
楼道里红色的灯笼和地毯显得这里喜气洋洋,我敲响了朋友家的们,将手里的中国结递给她,她给了我几块放在纸盒里的自制糖果。我开心地笑了,能够送给别人礼物的感觉真好。
我走上楼梯,这里住着一家黑人。我偶尔会和他们家的孩子踢球,但爸爸妈妈都不允许我这样做。我将中国结挂在他们家门口,离开了,感觉很开心,能够祝福他人的感觉真好。
一个上午的时间很快就过去了,我手中的袋子里还有一个中国结。该送给谁好呢?我边走边想,渐渐地走到了小区大门附近。我往保安室里不经意地一瞥,不由得呆住了:与小区楼里的那种喜气洋洋相比,灰色的保安室显得有些破败,寒风吹得那年迈的门发出尖叫,屋外的遮阳伞被风吹得倒立起来。保安正坐在屋内,他的手和脸都冻得红红的,身上披着一个绿得发黑的大衣。保安室的桌子上放着一个塑料袋,里面有一个馒头和几根棕色的菜丝。
我好一会才回过神来,是了,我总觉得过节就是要躺在床上休息,或者吃、喝、玩三项结合。但现实生活中并不总是这样,许多人在春节这样重要的节日里仍在工作。
我从袋子里把最后一个红色的中国结拿出来,拿手用力按了按,把它上面的皱纹抚平,像拿着什么极重要的东西似的把它送给保安……
飞鸟眷恋山林,山林给与它们飞翔的动力;鱼儿渴望海洋,海洋给与它们自由游泳的能力。人与人之间,快乐与祝福就是那创造了无限希望的山林海洋。我个人的能量虽然微弱,但我愿意给予他人一份美好的关怀,一份充满希望的祝福,让社会越来越美好。