给予作文(最新
现代社会强大了,时代进步了,许多现代人在灯红酒绿的享受中丢失了人类独特的美好情感,他们的心灵不再泛起感动的浪花——那让心灵获得力量的情感。人的一生能被真正感动的次数本就不多,当我们变得麻木而冷漠时,又会有多少次被单纯的感动呢?
还记得吗?2005年那场感动国人的《千手观音》,那场配合得天衣无缝、发挥得淋漓尽致的舞蹈!那个领舞的女孩脸上甜美的微笑以及眉目之间流露出的慈祥与舒悦已深深地印在了每一个观众的心间。
除了《千手观音》外,你也许不知道,她的独舞《雀之灵》是世界闻名的舞蹈,她听不到音乐,只能凭着心的伴奏来旋转自己的身体。她在无声的世界中舞完7200多个节拍,竟丝丝入扣,这着实令人惊异。“她一定从小接受专业的舞蹈训练!”你会说。但如果我告诉你,这是一个从未接受过专业训练、单凭苦练就把《雀之灵》演绎得完美无缺;在几个月里、在疲惫的喘息声中从没一点儿舞蹈专业基础的小丫头到一位不用音乐只用心伴奏的完美舞者,你,又会怎么看呢?
她的身残志坚令人感动,她为成功付出的顽强的意志和辛勤的汗水令人感动,她用节省下的演出费用为汶川地震、台湾风灾、西南干旱和国际慈善项目捐款的行为令人感动!你已经猜出了这位顽强、善良的女孩,对——邰丽华。
同样,那身残志坚的张海迪,那默默奉献的王顺友,那舍己为人的叶欣,那坚持不懈的袁隆平,那知恩图报的十三位农民……他们用崇高的心灵感动着中国,感动着每一个人!
或许有人会说,他们离我们太遥远了,他们并不在我们的身边……其实如果我们试着放低高傲的目光,你就会发现我们往往会被生活细节感动。
我的书桌上摆着一本《阅读》杂志。平时我并不去翻像这样的杂志,但自从我从中读到一篇署名为“杨滨”的学生习作,每每看到它,总忍不住想起那个个头矮小但真诚无限的男生——杨滨。
入学以来我在我们班一直是班长。还记得三年级第二学期竞选的时候,因为上学期得罪了一些同学,所以有一部分投了“反对”票,但人数毕竟少,我还是当选了。下课后,我还沉浸在竞选成功的喜悦中,没在意这次当选不像以前那样是全票当选的。但是从小和我一个班的杨滨似乎注意到了,他走过来,用开玩笑的语气但认真地对我说:“班长,你这次人缘好像不大好呢,要注意点喽。”我瞥了他一眼,心里有些鄙夷:什么时候轮到你来教训我了?但我还是礼貌地说:“谢谢你的提醒。”他有些开心,继续说:“不过你放心哦,我一定会一直支持你的!”他似乎还拍了拍他结实的小胸脯。我心里笑翻了,没想到这个不起眼的小家伙会说出这样不切实际的话。我这样想着,又轻描淡写地“噢”了一声。到了四年级,杨滨转学了,他又回到了那片贫瘠而落后的土地。但是,当我在杂志上看到那个熟悉的名字,当我想起那天他对我说的话,我竟忍不住热泪盈眶。那个拍胸脯的动作,还有那句“一定会一直支持你”,现在想想真是令人感动。就像电影《惊天动地》里边那个卫生员,不顾渗漏的化学剧毒与辐射,跳下最后一辆驶向安全地带的车,去救一名被埋在一堆废渣下的工人时说的那句“我一定要救他,他与我们平等”也让我泪流满面一样。感动,是给予心灵的力量!
古人多愁善感,他们让心灵获得感动的力量,才从生活细节中写出了数不胜数的美妙诗篇;古人追求美好的生活,他们让心灵遨游在令人神往的地带,才留下了感人肺腑的凄凉故事。所以,让心灵去做一次旅行,去获得力量——让我们真真切切地感动,好吗。