小学作文:我的巧嘴妈妈
我有一个非常爱我的妈妈,他几乎每次说话都能吐出个谚语、歇后语啥的。
每次我写作业的时候,妈妈都会陪在我身边,我经常把学校里发生的事跟妈妈讲。这时,妈妈会对我说:“莫学麻雀嘴,要学蚂蚁腿。要是把这功夫用在学习上,作业早就写完了。”我只好跑到写字台抓紧时间写作业。
一次语文考试,我得了一百分,我高兴得欣喜若狂。心想:何不拿假分数骗骗妈妈。于是,我背着手拿着试卷撅起小嘴对妈妈说:“妈妈,我语文考得不好,您批评我吧。”妈妈好像看透了我的心思,也撅起嘴对我说:“真是猪鼻子插葱——装象,十三的还想哄四十的,考得好对不!”我俩对视了一下,不禁哈哈大笑起来。
今天,我们正在包饺子,我对爸爸说:“爸爸,您包的饺子真像一个大胖娃娃。”妈妈随口就来:“这就是……。”还没等妈妈说完。我和爸爸异口同声地回答:“今天心情不错,就别是你那快嘴了。”妈妈听了马上止住。
晚上,爸爸答应我去公园玩,我可高兴了。妈妈正好回来,我就嚷嚷着让妈妈和我们一起去。妈妈说:“我这刚回来,还没暖够凳子就又出去。咳,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,走,去吧。
“哦——耶”我欢呼了一声。
爸爸听了脸都气得红彤彤的了。我暗暗地笑了笑。
这就是我的巧嘴妈妈,我为有这样一个妈妈而骄傲,我爱我的妈妈!