妈妈的爱如丝丝春雨滋润着我,让我茁壮成长。当我犯错的时候,妈妈总是循循善诱地教导我;当我取得成绩的时候,妈妈总是告诫我,虚心使人进步,骄傲使人落后;当我身体不适时,妈妈总是无微不至地照顾我……妈妈对我的爱是那么深,那么浓。妈妈今年的生日将至,我想为妈妈准备一份特别的礼物,给亲爱的妈妈一份惊喜。
送什么礼物给妈妈呢?我左思右想:买钢笔?不行,妈妈已经自备了多支;送化妆品?不行,爸爸刚为妈妈买了一套……突然,我想到妈妈一个冬季都在诉苦自己的脚一天到晚都冷,我脑袋里冒出了一个绝妙的主意,给妈妈买个泡脚桶吧,让爸爸赞助。于是,我连蹦带跳地跑去跟爸爸商量,爸爸听后,连连答应。随即,爸爸上网搜淘宝里的自动泡脚桶,我精挑细选看中了“养神专家”——宋金泡脚桶,爸爸也欣然同意,一下子就把它拍下了。
妈妈生日那天,泡脚桶如期而至,我迫不及待地把盒子拆开,拿出泡脚桶,把水倒进去,转动按钮,等水烧开后,我轻轻脱下妈妈的袜子,卷起妈妈的裤脚,把妈妈的脚放进水里。妈妈兴奋地喊:“好家伙,真舒服!儿子买的东西真贴心。”妈妈边泡脚,边还在不住地夸奖我,我的心里乐陶陶的。半小时后,我小心翼翼地为妈妈擦脚,这时我发现妈妈的脚趾甲已经很长了,就拿来剪指甲刀,“妈妈,今晚我再为您服务一次吧!”妈妈笑眯眯地答道“多谢儿子。”我拿来小板凳坐下,把妈妈的脚我放在我膝盖上,操起将指甲刀,歪着脑袋,用我平日最好的手艺为妈妈服务。妈妈抚摸着我的头夸奖道:“儿子,你是妈妈的贴心小棉袄,你长大了,是小男子汉了!”我听后,心里乐开了花。
妈妈的笑容如阳光般灿烂,那笑容就是我最大的幸福!