我们的一生很长很长,长到我们无法去估计他会是多久。我们的一生是磕磕绊绊,磕绊到我们都抗不住岁月的折磨。原来,人生,是如此的华丽而又细腻。
我们时常会因为一些事物、人物而谴责的自己的“不该”——【早知道会这样,当初就不该... ...】既然我们都懂得【早知如此,何必当初】的道理,那为何还要一次有一次的为自己的过失找借口呢?!
在人生中,不要把时间和精力花在寻找借口上,失败也好,成功也罢。再美妙的借口,对事情的改变又有什么作用呢?只不过,也就是一瞬的过眼云烟,稍纵即逝... ...
每个人的一生都是一个华丽的蜕变过程,它不存在任何借口,就如同人生上市宜昌戏一样。这场戏,没有台词,没有剧本,没有灯光、音响,更不会有彩排,每个人都是戏里的主角,一场不能重拍,不能【卡】的电影,亦或是电视剧的主角、
当然,说到这里,可能有点跑题的嫌疑...但其实转念想一想,就和小沈阳说的一样,是“一样儿,一样儿”的。
人生没有借口,因为迟来的借口并不能去改变什么......
当形形色色的人经历了入戏的人生时,往往都会无奈、心慌... ...他们为了逃避那些无奈和心慌,都会不由自主的说起自己早已计算好了的借口公式,来隐瞒原本的自己。但每当自己反应过来时,有不断地警告自己,这是最后一次。可是人生入戏,戏如人生。在没有剧本的剧情下,一次又一次的用借口来欺骗自己,欺骗他人,欺骗那些爱你的人... ...
脆弱的人们,想想自己是多么的愚蠢啊,及时你们的额借口再怎么的完美,也只不过是徒劳宜昌,最终会失望的,依旧是我们自己。所以我说,人生没有借口,就像人上像是一场没有剧本和彩排的电影一样,一切都是命中注定,没有什么可以改变过去、现在、未来、甚至是我们自己本身一样... ...再怎么万无一失,再怎么用心良苦的去创造一个又一个的借口,到头来,也只不过是空渡一场... ...