初中关于梦想的
在每个华夏儿女心中都有一个美丽的中国梦,这个梦又是我们每个人人生梦想的凝聚。我的梦想是什么呢?从小,我就爱读书、爱写作,已在报刊上发表了20篇习作,不知不觉中,一颗作家梦的种子在我的心田扎根生长,又因为一个“故事”,微微花开。
上个学期的一天,我正在写作业,看着自己的双手,我忽然觉得他们变成了独立的生命,一个关于“手”的故事在我的脑中闪现……我向妈妈讲述我的构想,妈妈说:“快把它写下来吧,不要让灵感溜走了!”“好的,今天就写!”我满怀激情地投入到了创作中。
我给自己制定了计划,每天完成作业后写故事,写完了,就读给爸爸妈妈听,让他们给予我评价和建议,再进行修改。
坚持了半个月,由于功课多,我的写作计划搁浅了。
一天,爸爸对我说:“最近怎么不见你写故事了?”
“这几天作业多,没时间。”我解释道。
爸爸的表情突然变得很严肃,说:“你这是在给自己找借口。只要想写,总会有时间的。给自己找借口的人是永远不会成功的。”
我的心里不是滋味,最近作业确实多,爸爸怎么冤枉人?我冲爸爸喊了起来:“你怎么这么不相信我。我喜欢写,我会坚持写完的!”
之后,没有任何理由,每天写作成为我必不可少的任务,也是独一无二的乐趣。三个月过去了,我写满了两个大日记本,终于完成了童话小说《手国寻梦记》,讲述了在手国发生的奇幻冒险故事。
在妈妈的帮助下,我的小说编排打印了出来,竟然有七万多字!爸爸妈妈捧读着我的小说,向我投来赞许的目光。老师和同学也纷纷给我点赞。
用手触摸着自己的书,回想起那一个个夜灯下笔耕不停的场景,那么辛苦又那么甘甜……一瞬间,我嗅到了一股香气,我知道,那是梦想的花香。虽然微弱,却那么沁人心脾。
我终于找到自己的梦想了,我想成为一个作家,用我的笔描绘无尽的神奇世界;我想像莫言老师那样,在中国梦的文学领域里再添一枚诺贝尔奖的奖牌!