初中生作文:做一个有梦想的人
梦境的似真还假、亦真亦幻令人不胜惊叹,梦的飘渺和美妙不断地陶醉着梦中人,这种精神现象曾经令多少文人为之神往,多少志士为之奋斗。正是因为梦的存在,才使我们增加了前进的勇气和取胜的信心,因为梦,我们的世界才变得多姿多彩。
有人说中国是一个难以创新的国家,因为中国没有梦和敢做梦的人。但是,在历史上,中国人是不缺少敢做梦的人:庄生梦蝶体现了思想的自由释放,万户奔月更是表现了追求梦的大胆探索,中国人为了到达梦境的彼岸所以去不断地尝试,于是我们有了引以为傲的四大发明,有了浩若烟海的文学艺术,成就了中国的伟大和不同凡响。
《我有一个梦想》,这是马丁?路德金的着名演讲,描绘了他心目中的美国梦——一个没有歧视和偏见、追求公平和正义的美国梦。正是因为有了这样的一个梦想,才成就了今日美国的强盛。
当我们现在醉心于美国的富有时,是否可曾想过我们过去也有过那样的辉煌,可曾想过中国梦的存在。有人会问中国梦存在吗?我说美国梦一开始就存在,人清醒时是很难做梦的,时时刻刻只考虑现实性和可能性那还叫做梦吗?
如果有人问我,你的中国梦是什么,我会毅然决然地说:“我的中国梦是中国要有梦,中国人要敢做梦。”因为有梦就有创新,有梦才有未来。