关于雨的作文450字
今天下了今年的第一场,望着这场雨,我心里不禁升起一个问题:雨到底是冷的还是暖的。
我说:雨是冷的。你像不知疼痛一样,就那么从高空坠落。是啊!雨,你没有知觉,你只有冰冷的驱壳。我说雨呀,你从天上坠落,你触摸过人们可望而不可及的云霄,你是成功的;你曾俯视过人们未曾翻越的高山,你是伟大的;你也曾鄙夷过人们的世俗名利,你是高洁的;但你最终悄无声息的融入大地,被人们用双脚践踏。没错,是被人们用双脚践踏,所以,你是,你是卑微的,你是冷的,你经历过璀璨,也经历过坠落。在迅速的变换中,你已麻木,你,是冷的。一种被抛弃的冷。
我说:雨你是暖的。你是天空派来看望大地的友好的使者。你是天空给人们洗净污秽的赠礼。你从天空带着灼热的心来唤醒大地上沉睡以久的生灵。柔情似水,佳期如梦。我认为你就如同那江南的美少女般,打着油纸伞,步子缓慢的走着。每一步都有着成熟和俏皮。每一步,都代表着春的希望,春的梦想。那份梦想就像雨一样是暖的,雨是暖的,希望是暖的。
其实,每一盏灯都是一分明亮。每一份笑容都是一份真诚。那么,每一滴雨都有他自己的故事。
雨是冷的亦是暖的,冷的是灵魂,暖的是心。
夏天的天气就像小孩子的脸一样,说变就变,刚刚还是晴空万里,突然间,乌云密布,不知是谁打翻了墨汁瓶,把整个天空都泼黑了,空气显得格外沉闷,从远处响起了隆隆的雷鸣声,紧接着倾盆大从天而降,雨,下下来了。
雨,落在屋顶上,噼噼拍拍地溅起了一朵朵洁白的水花,让人感到特别的纯净和悦耳;雨,落在路边的大树的树叶上,树叶儿好像头碰着头在一起切切私语,赞叹着大自然的奇妙;雨落在草地上,小草伸了个懒腰,立时挺起胸来,更加显得生机勃勃焕然一新;雨落在人们手中的伞上,就像调皮的孩子玩滑滑梯一样,从上面骨碌碌滚了下来;雨,落到地面,叮叮当当地唱起欢快的歌;雨点落到泥土里,大地变得更外芬芳,植物张开了大嘴,正大口大口吸吮着它,疯狂地而又快速地生长;雨点落在小河里,小河里的水更是兴高采烈欢欣鼓舞,它们挽起手来一起流入江湖,奔向大海;雨啊雨,落到我的身上,甜甜的凉凉的,像一股清冽的甘露渗透入我的心田。感觉真是舒服极了。
雨下了一会儿,突然停下了,空气变得十分的清新。这时西边挂起了一道彩虹,是那样的灿烂,是那样的鲜艳,赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?夏天的雨,滋润着大地,抚育着万物,我喜欢你呀,夏天的雨。