成长的幸福
有人说,幸福是虚无缥缈的;也有人说,幸福是无处不在的;我说,一个人的世界,是没有办法幸福的!
成长的路上,我们总是执着的寻找着,却连我们自己也不知道自己在寻找什么。也许我们只是在寻找一种“寄托”,一种可以给予我们信心,给予我们快乐的“寄托”——无所谓它是人或物。
请不要随随便便就断定这是个无稽之谈!因为,如果一个人没有了追求,没有了执着,那他,该凭借什么在这苍白的世间挥洒出自己的色彩呢?!而“寄托”,就是我们的追求,我们的执着。无论要付出什么样的代价,我们都甘之如始!因为它,就是我们幸福的凭借。
就如雪漫姐姐说的:“人字一撇一捺,互相支撑,只要愿意,谁都可以给谁幸福。”是的,只要愿意,谁都可以给谁幸福!就像我要我们在一起里的苏莞尔和叶天宇一样!虽然不是亲兄妹,但又有哪几对亲兄妹能够像她们一样?!一直在看小说,看明晓溪的唯美浪漫;看沧月的孤独华丽;看饶雪漫的执着坚守;还有……虽然老师一直在反对,家长一直在斥责。也许,我就是这样一个不乖的小孩吧!但无论如何,我不想放弃小说——即使它在某些大人的眼中可能是不务正业,即使它只是虚构,但是,又有谁能够肯定地说,它一定不会发生在现实呢?!
以旁观者的身份也好,以朋友的身份也罢。就这样,一直关注着她们,看着她们在作者的笔下尽情的宣泄着自己的感情,体味着她们的孤单落寞与兴高采烈。看着他们相互温暖,依偎着得到幸福而表示最真诚的祝福!
谁可以给谁幸福?谁都可以给谁幸福!