成长因幸福而精彩作文700字
幸福是早晨的一缕曙光,幸福是夏日里的一丝凉风,幸福是绝望无助时的一句鼓励……人生,因成长而骄傲;成长,因幸福而精彩。
幸福是一杯牛奶
为了迎接明天的考试,我在书海中遨游。夜空渐渐地暗了下来,窗外吹来了缕缕寒风。想起班主任老师今天在课堂上那鼓励的话语和期盼的眼神,我不知不觉投入到了知识的海洋里。“小婷,你忘记关窗户了。来,把这杯热牛奶喝了,复习完早点休息!”这时,我才发现妈妈已轻轻走到了我身边。接过妈妈递过来的牛奶,我才发觉手被寒风吹得冰凉。“把这杯牛奶喝了,学习重要,身体更重要,别太晚。”妈妈说完,为我关上窗户,轻轻地走出我的房间。我捧着这杯牛奶,一股暖流涌了上来,眼眶不由地模糊了。
一杯淡淡的牛奶,融着妈妈浓浓的爱,让我感受到被爱的幸福。
幸福是温暖的背
“叮铃铃……”课间操时间到了。老师一说下课,我和几个死党便迫不及待地走出教室,飞也似的冲下楼梯。“哎约,不好!”一阵刺骨的疼痛传遍全身,我急忙蹲下身子,坐在楼梯上,用手捂住肿得老高的脚跟,痛得眼泪都快流下来了。同学们见状,急忙去办公室找老师。班主任陈老师急匆匆地赶来了。她见我的脚肿成这样,急忙背着我向医院奔去。倚在陈老师那瘦弱而温暖的背上,不知是疼痛还是感动,我的眼泪“哗哗哗”地往下流,泪水不断地滴在陈老师那满是汗水的肩膀上。到了医院,医生为我检查后对陈老师说:“还好,没什么大碍,只不过是扭伤了筋,敷些药,休息几天就没事了。”望着陈老师略感轻松的表情,我惭愧地下了头……这一次经历给我留下了深刻的印象,让我感受到被帮助的幸福。
一杯牛奶,一件小事……生活中这些看似平凡的事情,却充满了爱,充满了幸福。在成长的道路上,我因幸福而精彩。