幸福成长
我的生活是浸泡在幸福之中的。幸福,简单的两个字,却有着千斤重的分量。她,凝聚了无穷的爱,凝聚了高洁的爱,凝聚了伟大的爱!幸福,就像一杯酒,须慢慢饮用,才能品尝出她的清香、甘醇;幸福,就像一层糖纸,轻轻一舔,就会发现里面包着的甜蜜,裹着的爱!
每次父母的嘘寒问暖代表着他们对我们的心意,但是有些孩子总是觉得父母很唠叨。父母起早贪黑,而我们却可以晚上睡得早早的,早上起得晚晚的;父母小时候得自己早起做早餐。而我们早上有父母给我们准备;父母小时候粮食不够,很多时候只能吃上粗粮;他们小时候放学回家得自己做饭,而我们一放学回到家就是看电视,做饭、拖地、扫地干家务全是父母做。小时候父母还得帮爷爷奶奶做事,而我们却懒懒散散的,回家放下书包就开电视。周末我们可以闹着去公园玩,可以学到很多课外知识,成为多才多艺的一代天娇。父母小时候很穷能正常上学已经是幸运,所以课外知识什么都没有学,有时候还没我们懂得多,这真是我们的幸运。
随着国家的快速发展,我们有了洋快餐、中式快餐、各种小吃美食,我们都品尝过,而父母一代小时候能吃饭就是幸福,就算在今天,他们都是把好吃的先让给我们,自己吃难吃的菜。妈妈老是把最嫩的青菜给我,自己吃老的,我们的生活与父母小时候比起来实在是相差太大了,那是因为他们努力去改造我们的社会,让我们过上幸福的生活。我现在终于体会到了我真的很幸福啊!我要珍惜这份幸福。
在此,我要吟一首诗,代表我对党的爱:
亲爱的党啊,我们在您的怀抱里成长
学好本领,书写光辉的诗篇。
我们要让祖国的土地上铺满锦绣的彩段,
大海里荡起幸福的波澜,
天空没的像彩虹一般……
到那时,在新世纪的展览大厅里,
我们将会指着“昨天”的画框,
毫无愧色地说:“亲爱的党啊!”
为了祖国,我们已经献出了,全部的生命、歌喉和情感……