碎片化生活感悟作文1000字
何止是个别现象啊,早已经普遍被智能机被网络碎片化的生活,一地鸡毛。甚至连还不会走路的娃娃都盯着屏幕,用稚嫩的小手指熟练地划着手机屏,玩着游戏。不亦乐乎。学生们边看手机边写作业,似乎不看着就错过了重大事件,甚至时有新闻报道说父母因为管控孩子手机,孩子无法接受,冲动到跳楼,还有父母带孩子出门一直关注着手机,结果造成孩子出了意外甚至失去性命的也有之。
出门在外,火车、轮船、地铁、公交上到处都是低头族。很少有人关注外面的风景,关注的时候也只是拍拍照,发发朋友圈,表明到此一游过。路人走路也不乏盯着手机屏幕的男男女女。甚至地铁上下扶梯都有特别提醒,上下扶梯请不要看手机……这个社会被手机严重碎片化了
面对这个碎片的时代,我们需要思考的是怎样为我所用。而不是被动地包围和占有,我们应该学会在碎片化的信息里找到真正有用的,通过梳理整合、开阔自己的眼界,提升自己的学识,这样,生活在这么一个信息资源极度丰富的时代还是会感到很幸福的。另外我们要抓住碎片化的时间,在碎片化的时间里好好利用,做些提升自己能力的事情,做个不浮躁,有内涵的人。
逝者如斯夫,不舍昼夜。孔子告诫后人要珍惜时间,梁启超告诉我们,少年强则国强。在最美好的岁月,我们作为年轻的学子,不应该把时间耗在没有意义的刷屏上。而更应该做的是有效管理自己的碎片化时间,努力学习,为了国家更加美好贡献自己微小的力量。