形容女人脸型的词语
闭月羞花:闭:藏。使月亮躲藏,使花儿羞惭。形容女子容貌美丽。
阿娇金屋:阿娇:指汉武帝刘彻的姑母(长公主刘娇)的女儿。原指汉武帝刘彻要用金屋接纳阿娇为妇。这里泛指美丽高贵的女子。
沉鱼落雁:鱼见之沉入水底,雁见之降落沙洲。形容女子容貌美丽。
蛾眉皓齿:蛾眉:像蚕蛾触须似的弯而长的眉毛。修长的眉毛,洁白的牙齿。形容女子容貌美丽。
国色天香:原形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花。后也形容女子的美丽。
皓齿蛾眉:皓:白色的样子;蛾眉:女子修长而美丽的眉毛。洁白的牙齿,修美的眉毛。形容女子容貌端庄美丽,也喻称美女。
皓齿明眸:皓:白色的样子;眸:眼珠,泛指眼睛。洁白的牙齿,明亮的眼睛。形容女子容貌美丽,亦喻指美女。
花颜月貌:形容女子的美丽。
绝色佳人:绝色:绝顶美丽;佳人:美人。当代最美的女人
尽态极妍:容貌姿态美丽娇艳到极点。
金屋娇娘:指高贵而美丽之女子。
金屋贮娇:金屋:华丽的房屋;娇:阿娇,汉武帝刘彻姑母的长女,借指美丽的女子。指娶妻或纳妾。
姱容修态:姱:美好;修:长远;态:志向。美丽的容貌,长远的智慧。
落雁沉鱼:雁见了飞落地面,鱼见了潜入水底。形容女子容貌美丽动人。
兰质蕙心:形容美丽而聪明。
明眸皓齿:明亮的眼睛,洁白的牙齿。形容女子容貌美丽,也指美丽的女子。
靡颜腻理:靡:美丽;颜:面容;腻:细腻;理:肌理。形容容貌美丽,皮肤细腻柔滑。
曲眉丰颊:曲:弯曲。丰:丰满。弯弯的眉毛,丰润的脸颊。形容相貌美丽富态。
螓首蛾眉:螓:蝉的一种。螓首:额广而方;蛾眉:眉细而长。宽宽的额头,弯弯的眉毛。形容女子容貌美丽。
天生丽质:天生:天然生成。丽质:美丽的姿容。形容女子妩媚艳丽。
天香国色:原形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花,后也形容女子的美丽。
我见犹怜:犹:尚且;怜:爱。我见了她尚且觉得可爱。形容女子容貌美丽动人。
宛转蛾眉:宛转:轻而柔的起落。蛾眉:细而长的眉毛,指美丽的眼睛。漂亮的眼眉轻轻扬起。常用作美人的代称。
杏脸桃腮:形容女子容貌美丽。
杏腮桃脸:形容女子容貌美丽。同“杏脸桃腮”。