成功需要坚持的作文
同样生活在戈壁上的种子,为什么一棵枯死了而另一棵却长成了一棵胡杨树呢?因为另一颗种子懂得坚持!
而坚持,一件看似容易的事情,实施起来却并没有那么容易。因为你需要对这件事情给予肯定,是对它很感兴趣,并且需要为之付出一直不断的努力的!而我们虽然都具有一颗好奇的心、探索的心但能够为了这件事一直坚持的人并不多。所以古今中外那些能够坚持下来的人就会显现的那么伟大:
王羲之,东晋时期著名的书法家,他练字十分刻苦,经常在水池边练字,池水都染黑了,后来因更换写字的木板,工匠得以发现他笔力强劲,字迹已透入木板三分深了。因此,他之所以能够成为著名的书法家,和他一直的坚持是分不开的!邓稼先,著名核物理学家,被称为“两弹元勋”,他通过不断的坚持努力和他的团队造就了原子弹和导弹。居里夫人,法国著名波兰裔科学家、物理学家、化学家,最著名的是发现了镭,而由于长期接触放射性物质而献出了自己的生命。
每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨,不诉苦,而正是这段时光,成就了优秀的他们。
没有人为你的失败负责,只有人为你的成功喝彩。因此,我们要像另一颗种子那样学会坚持,成功需要坚持!
走出困境,眼前是鸥翔鱼跃的海天一色。踏过荆棘,脚下是铺满鲜花的康庄大道。登上山顶,身下是积累如云的空濛山色。一星陨落,暗淡不了整个宇宙。一花凋零,荒芜不了整个春天。
无论在什么时候,我们都不能轻言放弃,全力以赴是我们唯一正确的选择。
方舟子,他是一名“打假斗士”,他把自己所了解到的社会真相向世人公开,他对中国微软前总裁唐骏的学历提出深深的质疑,对中国官场背后的污秽作了揭露……,他这样做无疑给自己带来了巨大的灾难,时不时有人到他家砸玻璃,威胁他,甚至有一次被人拿刀威胁,幸亏他跑得快,否则还真是凶多吉少。然而,在这样的情形下,他只是躲避了短短几天,便又开始了大揭秘。他的勇气,他的顽强,无不深深的打动了每一个人。要知道,他在用自己的生命向社会澄清着那些不为人知的事;他在用自己的生命还原社会真相。终于,他的光荣事迹被亿万人民所知晓,他的英勇事迹永垂不朽。
通向成功的道路不是阳光大道,而是羊肠小道,数不清的困境在你的旅途中为你而设。但是,这并不可怕,可怕的是你没有战胜困难的勇气。
无论何时,我们始终要保持内心和谐,当你身陷困境时,要相信“天生我材必有用”、“千金散尽还复来”。当你为没有朋友而困扰时,要坚信“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。当你为和恋人分隔两地,不能长相守时,要豁达——“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”当挫折当道时,要乐观——“山重水复疑无路,柳岸花明又一村。”内心和谐是金。高中作文
青松张开双臂拥抱世界;骏马伸着颈在草原上奔跑着嘶鸣;鹰张开翅膀,追着风遨翔;我们年轻的心踩着阳光的节拍,在挥洒我们个性的风采。我们有的是无尽的活力,有的是不怕困难的勇气,有的是敢于同困难拼搏的顽强斗志,我们无所畏惧。
要知道,微笑着的人生并非没有痛苦,只不过他们把痛苦化为一行绚丽的诗行,微笑着的人并非没有失败,只不过他们把它踩在脚下,踩出一路的芬芳;微笑着的人生并非没有坎坷,只不过他们把它当作失败的终点,成功的起点。
愿你有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪气;愿你有“会当凌绝顶,一览众山小”的霸气;愿你有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的志气。这样,你才会有“读书破万卷,下笔如有神”的才气。成功就在你手中,愿你珍重,愿成功之树常青。