人生需要宽容议论文
生命的一路颠簸确实让我感到劳心劳肺,曾经有一度我以为自己不能真正出走所有岁月的颠簸,我怕自己倒在了所有的纠葛里。或许,人生中融入了很多的宽容元素,所以我觉得自己的生活变得比曾经快乐了很多。快乐是属于自己的,所以没有任何权利不让自己快乐,没有任何理由让自己一直在闭塞的往事里不走出来。
这些年,吃过的苦比谁都多,这些年受过的委屈也比谁都不少。我曾经咬着牙暗暗发誓,绝不原谅那些让我生活走进困顿和迷茫的人,也绝不原谅那些让我一直很痛苦的事情。我以为这样的坚持会一辈子,最终我还是在生活的影响下,选择了宽容的对待所有过往和所有让我生命一直风雨不停的那些人和那些事情。成功的出走出所有的迷茫,我最终快乐的还是我自己。选择宽容了生活,其实也是宽容了自己。
从曾经的任性跋扈到如今的淡然从容,我想是经历了很多的风雨洗刷的。如若,没有这么多风雨的一路陪伴,我想我肯定还是任性跋扈的。不过,不管怎么样的淡定从容,我骨子里的那份霸气依旧是在的。那个时候的自己,退一步也退不了,进一步也进不了,让自己感到生活的颜色很灰暗。我当时真的很着急,明知道自己是个喜欢艳丽色彩的人,可是在生活的灰暗里行走了很久很久,始终看不到我想看到的明丽。那个时候的自己,就像个无助的孩子,在瞬间失去了方向感,叛逆的在所有是非里前行。
生活就是这样,当你对它越是持有怀疑态度的时候,它越是很难前行。当你越是在阴影笼罩下,无法出走出过往的时候,就会变得越加的胆怯和懦弱,越是不敢去做任何的决定。我想那些日子,我真的一直像个溺水的人,在大海里漂流,越是想抓住救命稻草,越是让自己在大海里扑腾。最后,能死里逃生,不是那根救命稻草救了我,而是我的勇敢和坚强战胜了一切的恐惧,最终走出了那片差点溺死我的大海。所以,很多时候回望这段日子,我一直是耿耿于怀的,我真的一直不能去原谅那些让我在大海里差点淹死的人。人生需要很多的宽容。