关于成功的议论文
看不起一粒沙,就可能忽略了一颗尚未闪烁光芒的珍珠。
许多人和事也许微不足道,在生活中,我们往往重视强大的对手,却忽略了这些微不足道的人或事,但常常绊倒我们的就是那些被忽略了的平凡。
并不是所有的成就都来自伟大,在平凡中同样能铸就成功。像很多人一样,著名的爱因斯坦曾经是一名极普通的职员,但他经过他的努力,坚持,后来成为了世界闻名的科学家,这就是平凡铸就成功的证明。不要认为所有伟大的事都是由伟人做出来的,殊不知,这些伟人的开始也和我们一样,只是从平凡走向成功,是一个艰苦的过程,是一个漫长的过程,在这过程中,我们只有确立自己的方向,怀揣着梦想,朝着这个方向努力,毫不起眼的星星,才会有发亮的一天。
古今中外,多少伟人是出身贫寒家境,有多少伟人小时候是毫不起眼的普通人,可是,因为他们有方向,有目标,有坚持的信念,有吃苦耐劳的奋斗精神,一步一步走向成功。许多年前,一个穷苦的牧羊人领着两个年幼的儿子以替别人放羊为生,一天他们在放羊时看见一群大雁鸣叫着从他们头顶飞过,很快消失在远方,大儿子眨着眼睛说:“要是我们也能像大雁一样飞起来就好了。”父亲沉默了一下,然后对两个儿子说:“只要你们想飞,你们也能飞起来。”两个儿子试了试,并没有飞起来,他们用怀疑的眼神瞅着父亲。父亲说,只要不断努力,朝着这个方向,这个目标,在自己的位置上做好份内的事,就一定能飞起来,去想去的地方。儿子们牢牢记着父亲的话,并一直在这个位置上努力。等他们长大后果然飞了起来--他们发明了飞机,他们就是美国的莱特兄弟。正是他们意识到,只要找对方向,即使家境贫寒,并为之努力奋斗,最终也能取得成功。
在我们人生中,不管你所处的地方有多险恶,生活中有多不如意,不管你有多不起眼,只要在这世界中站稳自己的位置,找准方向,并为之奋斗,平凡也能铸就成功!