荆棘与成功议论文600字
有人说成功是艰苦的这一点没错因为没有失败哪来的成功。
古今中外多少英雄书写着属于他们的故事,司马迁遭受宫刑才成就了史记的辉煌,爱迪生也历经数千次试验才发明了电灯这足以证明荆棘伟大的成就。可有人不那么想。
他们认为人是有区别的多少伟人都有着不凡的才智,他们或天赋异禀,或大器晚成非常人所能及,我们只有乖乖认命别无他法,我只有呵呵一笑,或许人生来并不平等但不抗争哪来的改变。已知不如别人却不努力改变这才是我们和伟人的差距,他们知倒不如别人,要想赶超他人只有砍掉属于自己路上的荆棘一步一的向上攀登,于是他们成为了伟人,然而我们成为了绿叶。
每个人都有属于自己的长处,但大部分伟人都向自己的短处进军,而且成功了,这是我不能理解的,因为他如果把它放在长处上或许会更成功,但也许他人看来的短处正是自己的长处,有句话说得好兴趣是最好的老师,他有兴趣,所以即使不擅长也可以创造奇迹,短处不是借口只要想成功就可以成功。你的短处不过是道路上的荆棘,只要想斩断就可以跨过,可以解决。
我曾听说过这么一个故事说的是在一个富饶的地方,住着一群鲤鱼它们一生只做一件事跳龙门。可龙门实在太高了几乎没有人能跳过去于是它们便向佛祖请命要求把龙门降低一点,它们在佛祖面前跪了7天7夜终于打动了佛祖,由于新建的门槛很低所以很多鲤鱼跳了过去它们都成了龙,看着周围的伙伴都成了龙可是却没了作龙的感觉,于是它们问佛祖为什么,佛祖说真正的龙门是不会降低的你们要想成为真龙还是跳那没降低的龙门吧。
所以没有努力的成功一文不值,这就相当与当今的富二代迟早会打回原形。荆棘是你向上天证明自己的考验,想要跳过他是不可能的,所以,呵呵,你懂得。
然而有的人倒在了荆棘之下,有些人死在了荆棘之上,有些人输在了荆棘之后。而跨过荆棘并继续努力的才有机会成功。
你要记得荆棘只是一道坎,努力才是关键。