暑假里发生了许多事,各有各的味道,值得慢慢品味。
“甜”
暑假刚开始,我这个“小书迷”就“投资”了近200元买书。书不多,却很有帮助。有巴金的《家》,路遥的《平凡的世界》,还有曹雪芹的《红楼梦》……老爸说我是“超级书迷”外加“花钱不眨眼”。我却不以为然,心想:自己只不过在买书方面多花点而已,这有什么不对?一有空,我就拿出买来的书,细细地看,慢慢地品味。真的好佩服作者的智慧!能把故事写得如此生动、精彩,使人如同身临其境,仿佛自己便是其中的一员!每当捧起书静静地品味时,心里总是甜甜的。阅读,真是人生难得的享受。
“酸”
除了看书,闲暇之余,我偶尔还上上网,跟好友们聊聊天。但每次都会被老妈撞见,久而久之,老妈便以为我整天玩游戏,书买回来也不读,就狠狠地训了我一通。眼泪在我的眼眶里打转,我倔强地忍住,不让眼泪掉下来,也不跟妈妈解释。就这样,我跟妈妈开始了“冷战”,你不理我,我也不理你,碰到面扭头就走,弄得老爸夹在中间很难为情。最后还是老爸跟老妈解释了一切,妈妈才知道错怪我了。吃晚饭的时候,妈妈跟我道了歉,承认是她错怪我了,我的鼻子一酸,眼泪就再也忍不住了。
“苦”
经不住我的吵闹,家里终于同意让我去打暑假工啦!6月28日,在温室里长大的我开始了自从呱呱坠地至今的第一份工作。这也是我迈出自立人生的第一步。刚开始,我对新环境里的一切事物都充满了好奇心,一会儿在这帮帮忙,一会儿又跑去另外一边……忙得不亦乐乎。但没过几天,我就想喊停不干了。说起来,都怪自己这双不争气的脚,才站了几天就觉得又酸又疼,每天一下班就躺在床上不想起来了。可是我又不想告诉妈妈,要是告诉妈妈的话,她肯定会笑话我没用的,说不定还会从哪找来红军二万五千里长征的故事来教育我呢!哎,这回我可真成了“哑巴吃黄莲——有苦说不出”喽!我唯有仰天长叹:“苦啊!”可还是要继续干下去的,后来便渐渐习惯了。
“辣”
我有个很大的毛病,就是做事时老是心不在焉的。这不,刚做了一阵子,毛病就又犯了。我把还没绣好的布当成已经绣好的布给收了去,结果,无端地给绣花师傅增添了许多麻烦。虽然绣花师傅并没有责怪我,但自己心里还是觉得挺愧疚的,脸上也火辣辣的。只好埋下头默默地帮师傅一起再弄回去。我暗暗地下决心,一定要把这个坏毛病改掉!
这可真是一个“甜”“酸”“苦”“辣”的暑假呀!