难忘的军训_情感作文500字
我参加过别开生面的运动会,也参加过激动人心的拔河比赛,却从没有参加过这样难忘军训。如今军训已经结束,但我们流的汗水,出的力气深深的刻在我的心里。
我们的教官是一位很年轻,很刚毅的人,一看就是一个训练有素的军人,他对我们很和蔼,就算是训我们时也是笑眯眯的。
我们总共训练了7天。7天,在训练中的我们觉得很漫长,可如今回过头来,却觉得很短暂,其中让我印象最深的是站军姿,我记得那个下午很热,太阳火辣辣地烤在脸上,我们还要站军姿,教官在前面喊要领:身体立正,手的大拇指贴于食指的第二关节处,脚尖分开65度……我心里根本就听不进去,想:这么热的天,还要站军姿,虽然才站15分钟,可我觉得比1小时还长。想着,我就活动了一下脚,教官点了我的名字,我看了一眼教官,吐了吐舌头,现在我知道了,让我们站军姿是为了让我们骨骼发育好,不弯腰驼背,更有精神。
令我印象深的还有很多:和教官一起学军歌,和教官一起参加拔河比赛……
当教官要走的那一刻,我们班的同学流泪了,7天的时间令我们与教官之间产生感情,分别后不知什么时候才能再见面,何况,他为了我们练的更好,把嗓子都喊哑了。
当我们初中毕业时,再回相起七年级军训的那一刻,会永远忘不了那顶着烈日培训我们的教官和齐心合力为集体争光的同学们。