难忘的军训生涯作文700字
“逝有如斯夫”,连续长达五天的军训像流水一般,飞快地流过。但这段日子却深深地印在我的脑海里,难以忘却。它已经成为我记忆深处绽放的一朵小花。
在五天的军训生活中,我们学习了地震逃生知识,领略了少数民族的竹竿舞,明白了毒品的危害,还体验了烹饪的乐趣……但最令我难以忘怀的还是那晚的篝火晚会。
广场的正中央堆着一堆柴火。忽然,柴火燃起,一束火苗冲上云霄,周围瞬间摆脱了黑暗的笼罩,亮腾起来,音乐响起,篝火晚会开始了。所谓“篝火晚会”,自然少不了唱歌跳舞。而我又正好是准备上台表演的同学中的一员,所以紧张的心情一开始,就在我心中种下了种子,台上依然是歌声四起,上场的同学一个接着一个,可是在台下的我却没有那欣赏音乐的心情,只是一心排练自己即将上台表演的歌曲,生怕哪一个环节出错,在台上会贻笑大方。
“马上就到你出场了。”我收到主持人的通知,立马离开座位,走到台下,准备着。终于到我上台了,我在心底暗呼一声“加油”,为自己打气,接过麦克风,走上台。可是,我发现,上台后感觉完全不一样,台下的那种自信顿时烟消云散。台下几百个同学的目光,就像一把把利箭刺进我的心,我的大脑霎时一片空白,一句歌词也起不起。我无助地将目光投向我的好朋友身上,她立即投给我一个鼓励的眼神。虽然只是一个眼神,却已胜过了千言万语。它就像一面盾牌,为我抵挡所有的伤害,让我有一个避护的盾牌。我闭上眼睛,渐渐地镇定下来,一个音符终于在我的脑海中浮现,歌词也一句句地从我口中吐出。我拿起麦克风,尽力地演唱这整首歌曲。终于,我在同学们雷鸣般地掌声中退场了。
军训生活已经过去,是如此的短暂而又美好,它让我懂得了什么叫做信心和勇气。现在,这次军训生活已经化作一朵绚丽的小花,常常地开在我的心田里。在我空闲的时候,就将它拾起,把玩着,品味着,它使我收获了许多许多……