难忘的军训作文600字
时光飞逝!我们的军训生活一晃就过去了。在这段生活中,酸、甜、苦、辣各种味道都有。酸在这四天的军训生活中,我们每天的训练都是辛苦的。
回到宿舍,我们都是腰酸背痛、精疲力尽;严格的教官还把体能训练作为惩罚我们的工具,做好后,同学们都累得气喘吁吁,直不起腰来。甜在这四天的军训生活中,我们参加了烧烤会、联欢晚会……教官、老师和同学们都沉浸在一片欢乐的海洋中。烧烤会上,同学们吃着自己烤的食物,觉得格外香,格外好吃;联欢晚会上,同学、老师和教官纷纷上台表演节目。看着精彩的节目,同学们似乎都忘记了几天的疲惫。
苦在这四天的军训生活中,同学们要忍受天气的恶劣和训练的艰苦。往往一天下来,手都是冻得通红通红的;在宿舍里,同学们要用自己的双手整理床铺、打扫卫生,稍有一点儿没做好,不仅教官会罚我们做体能训练,还会让班级失去宝贵的分数。辣在这四天的军训生活中,对我们严格要求的教官只要发现我们的内务没搞好,动作没做标准,就会让我们重做,或者做体能训练,有时还会严厉地批评我们一顿,有些同学受不了教官的严格要求,流下了眼泪。“不经历风雨,怎能见彩虹?”
虽然训练是艰苦的,教官是严厉的,但是我们不应该退缩,我们应该勇敢地面对各种困难。“钢一样的意志,铁一样的纪律,山一样的威严,风一样的行动”,我会永远铭记这句话。