在这个欢乐的暑假,世界迎来了伦敦奥运会,这个暑假我最难忘的事情就是观看伦敦奥运会闭幕式。
在4月13日,我和妈妈一起观看伦敦奥运会闭幕式。圣火已经熄灭,旗帜完成交接。告别,传承,聚会,欢庆。2012伦敦奥运会闭幕式于北京时间8月13日凌晨在“伦敦碗”进行。闭幕式将于当地时间8月12日晚9时在“伦敦碗”举行。这次时长两个半小时的闭幕式表演,将以回顾音乐在英国文化以及文化输出中的重要作用为主线。英国顶级舞蹈及艺术编导金加文担任闭幕式总导演。
闭幕式音乐总监由大名鼎鼎的大卫•阿诺德担任。闭幕式将邀请20多位明星歌手,由他们为8万观众演绎那30首英国经典流行歌曲。闭幕式的舞设计背景中将出现众多伦敦标志性建筑,如缩小版的“伦敦眼”摩天轮、塔桥、大本钟和圣保罗大教堂等。奥运又结束了!2012年伦敦奥运会,开幕式和闭幕式表演都很精彩,是英国文化的体现!正如主持人所说,世界那么多人能集中一起,也只有这样的体育盛会。世界大同的日子还很遥远,但看见选手们脸上的笑容,仿佛这一刻世界和平已经到来。
另外还有一个理念,就是奥运会鼓舞下一代的这个理念。有更多的年轻人走进赛场,去观看,去向他们的前辈,尤其是运动场上的明星学习。也基本达到了伦敦奥运会在申办时候的这种申办理念。至于伦敦奥组委以及英国政府或者伦敦市政府所期望的,能不能拉动旅游收入,能不能拉动当地经济的发展,还有待后面一段时间的考量。从奥运会期间,我看到过我们中国队队员的努力和汗水,在奥运赛场上欢乐的微笑。看到过中国队队员坚持不懈,努力拼搏的精神。我一定要向他们学习,做一个坚持不懈,努力拼搏的好学生。
伦敦奥运会闭幕了,它的低碳,它的节俭,它的体育普及,是我们该好好学习的!期待以后的每届奥运会,相信会带给我新的感悟和体验!再见,伦敦奥运会……