难忘的军训作文
军训,一种快乐,一个开始,一次锻炼,一份遗憾。
卢强,我们的教官,在部队中,他是一名普通的士兵,但在我们眼里,他神秘,坚强。他不像其他班的教官那样严肃,但在他身上,在军训中,我们收获了太多。
林立几排的同胞们和我,一起惜别一方阴凉,勇敢地迈出了追日的脚步。空旷的教学楼前,我们盯着电子表,看时间缓缓流逝,一动不动好不闹心,更可怕的则是“太阳公公的微笑”,那灼热的感觉从面颊蔓延开来,苦不堪言,真是天将降大任于斯人也,必先苦其心志…
一大清早,朦胧地混入班级队伍,准备跑操。虽然跑得距离不远,但想跑得整齐、速度得当可真是不易呀。每跑上一两圈,大喇叭就要开始扯着破锣嗓子喊上两句,想着喇叭对面口水横流,心中甚是不满,你来两圈我们看看!
为了会操,在在运动场上演练也是必不可少的。迈着整齐的步伐,唱着嘹亮的军歌,教官领导我们四处耀武扬威。八班的口号响亮,我们就提着嗓子高喊口号,挫了他们的锐气;十三班的军歌高亢,我们就唱出自己的军歌将他们赶跑。累了,就索性坐卧在草坪上,有的同学横穿草坪奔向便利店,正如鲁迅所说,世上本无路,走的人多了,也就成了路。
期盼已久的会操终于来了,但结果……
我们可以不服,但那张三等奖的奖状毫无遮掩地挂在十四班的墙上。我们输了,给教官丢脸了。宣布结果时,我看了教官的眼睛,那不是失败者的眼神,那里分明写着坚毅和肯定!那就是军人的眼睛啊。他挎上黑包,比挺地向我们敬个军礼,而后匆匆消失在我们的视线中,坚强和自信却依然留在我们身边。
军训,让我们快乐,让我们感动,让我们收获,让我们开始新的征程。