难忘的军训生活550字作文
进入初中的大门,第一项严峻的考验便是人人畏惧的军训。“军训”,这两个字犹如一阵巨大的龙卷风,把我们卷进了前所未有的眩晕中......
“苦”
长达5天的军训,苦是自然少不了的。烈日炎炎下站军姿,头发被汗水浸湿了,从发梢到发尖,一滴滴流在脑门上,流进眼睛里,模糊了眼睛,迷彩服浸湿了。我甚至能感觉到豆大的汗水从背上往下流,一阵瘙痒,却只能一动不动。肩膀酸痛,双腿发麻,头脑发晕,感觉头上无数只蜜蜂在飞着......好不容易军姿结束,深蹲20个!天!感觉整个世界都崩塌了......
“乐”
虽说苦,但休息时的小插曲也是把同学们乐翻了的!
七(1)班,训练厚点短暂休息。教官教我们唱歌,一同学嫌歌太难听......
教官:那你来带大家唱!
同学:不带!
教官:我是教官。
同学:我叫你唱歌你都不唱,还生气。
教官:俯卧撑10个。(做完后......)
教官:唱
同学(主动趴下):我还是做俯卧撑......
教官:下午来了首先就罚你500个深蹲!
同学:就不做,就不做,你咬我呀!
教官:......
不仅如此,可怜的教官私生活也被掏光了。
“教官你多高?”“教官,你有没有腹肌?”“教官,你衣服谁洗呀?”“教官,你在所有教官中排老几呀”“不乖小心我们把你扔垃圾堆里去”。
可怜的教官,5天被掀了衣服,摘了帽子......
“酸”
军训即将接近尾声,会操上检阅,表现不错,只可惜最后,呆萌如我们,左右搞反了,军训先进班没了,看得出即将离开的教官有些失望,同学们心里也都酸酸的......
我们送了教官礼物,最后的合影,我们把教官挤了出去,看见教官擦眼泪,同学们一拥而上向教官要电话。就像吃了一颗秀逗一样,好酸好酸......
难忘这次军训。