小木偶的故事续写
自从蓝鼻子小女巫把人类所有的表情都给了小木偶,小木偶会哭、会笑、会生气、会着急,也会向别人表示同情与关爱,成了一个有血有肉的小木偶。
小木偶走在大街上,他要去找老木匠,在路上,他看到了小狐狸正炫耀自己的好书包呢,他二话不说,硬是夺过了自己的红书包,“干什么,干什么?”小狐狸尖叫道,这时,熊警官再次出现了“警官,他抢我的包。”小狐狸心不慌脸不红地撒着谎。“这是我的,这是我的!”小木偶几乎都快哭出来了,熊警官看着两张愤怒的脸,一时不知怎么办才好。“我有一个好主意。”小木偶灵机一动地说:“咱们可以去找老木匠证明一下。”
接着,三人朝老木匠房子那边走去。远远地,小木偶看到一个老婆婆在马路中间踱着步子,眼看一辆车就要撞上了老婆婆,小木偶下意识地飞快跑到马路中间,一把推开老婆婆,自己双脚蹬地,跳过了那辆危险的汽车,熊警官见状,连忙拉扯着小狐狸到了马路对面,小木偶一看,这不是上次那个老婆婆吗?现在老婆婆也顾不上什么了,连忙向小木偶道谢。
熊警官见小木偶和老婆婆都没出大事,他们继续往前走着小木偶看到一只小兔子正在伤心落泪,正是问他话的那只小兔子,便上前询问情况。原来小兔子辛苦挣来的一些胡萝卜,被松鼠一不小心拿到了树枝上,而小兔子又不会爬树,所以只能无奈地伤心。小木偶有两条灵活的腿,一眨眼就爬上了树,帮小兔子拿下了胡萝卜。小兔子激动地不停地说:“谢谢你,小木偶,太谢谢你了。”小木偶三人走了不久,来到了老木匠家,小木偶看见了老木匠,一头扑上前去。小木偶把事情的来龙去脉详细地说了一遍,老木匠感叹道:“哎!原来人只会笑是远远不够的,要会把自己的喜怒哀乐表现出来,熊警官,那个红书包真的是小木偶的!”听到这,小狐狸还要不承认,他叫道:“不要听他们胡说,红书包是我的,我的。”熊警官严肃地说:“纸里包不住火,小狐狸,要承认。”“这……这本来就……就是我……我……”小狐狸说到这突然不说了,低着头,红着脸,喃喃地说:“对不起,小木偶,我错了,我不应该偷你的书包。”小木偶接过包,安慰小狐狸:“没关系,知错就改就是好孩子。“
后来,小木偶和小狐狸不仅没有再闹矛盾,而且还成了一对好朋友。