小木偶的故事续写500字
木偶走着走着,遇到了虎警官。他立刻想起之前发生的那件冤事儿,就向虎警官走去。
虎警官听完小木偶的话,说:“来,我带你去警察局立案!”说着,就带着小木偶往公安局走去。它们立了案,小木偶挣脱了虎警官的手,说:“我觉得,这事儿我们自己先处理怎么样?”“好啊!”虎警官回答说,“咱们一起去抓小红狐吧!”
虎警官凭着警察证来到全市所有摄像头的管理处,一看录像竟发现小红狐在郊外的超豪华别墅里!他俩立刻前往那栋别墅。可是,小红狐拒不承认他抢了小木偶的包。再三考虑后,虎警官决定来一个竞赛,看看谁更了解这个包。于是,虎警官让小木偶和小红狐分别在两个房间里答题。小木偶很快交了卷,并让虎警官验证。而小红狐却迟迟不肯交卷,直到虎警官命令他交卷,他才交卷。
小木偶和小红狐的考卷形成了鲜明的对比:小木偶整整写了一页,而小红狐只写了两个字。现在事实已经水落石出,小红狐只好把包还给了小木偶。“要我把他送进监狱吗?”虎警官问。“算了。”小木偶说着走向小红狐,我先问他个问题。“小红狐,你以后还这样么?”“不了不了,我再也不抢东西了!”“承诺!”“好!”“我小红狐发誓,再也不抢东西了!”小木偶说:“那我们先走了,希望你能改邪归正!再见!”
记住,谎言会发芽。再小的慌,藏得再好,它也有一天会露陷的。