实验小学二年级林芊汝
“唉,当长颈鹿、斑马不好玩,当大象、袋鼠不好玩,当鹦鹉就更糟糕了!嗯,要不让我试着当当小鱼吧!一定会很有趣!”
说干就干,小猪咚咚咚地跑回去,“咔擦,咔擦”,一下子就剪下了半个窗帘。它又把剪下来的窗帘折得像是一条好看的裙子,粘在了屁股上,成了小鱼漂亮的尾巴。然后它把金黄的颜料抹在身上,把自己扮成了小鱼的样子。
小猪摆动着自己的新尾巴,骄傲地给孔雀看它的模样。“孔雀姐姐,你快看,我是一条了不起的小鱼!”
孔雀仔细一看,大笑着说:“你这身样子可真滑稽,就是连鱼也不会相信!”
小猪不信,它想也没想,“扑通”一声就跳到了水里,可是它根本不会游泳,不仅没当成小鱼,还呛了好几口水。
“还是做自己好!”小猪好不容易爬上了岸,最终放弃了成为别人的想法!