小木偶的故事续写
(潘董皓)
一天,小木偶在开心地走着,突然,他的肚子发起了抗议。虽然,他已有所有的表情了,但是他的口袋里却是空空如也。从小红狐把它的包骗走以后,它就到处流浪,身无分文的他突然觉得应该把原来的那个背包拿回来,也许背包里的钱足够买个大面包来填饱肚子了。
于是,他回到那条大街上。他遇到了羊奶奶,就问:“羊奶奶好,请问小红狐家在哪?您知道吗?”
“她呀,可是我们这远近闻名的大骗子,你看到那个十字路口了吗?再向右走。你也是受害者吗?她可难对付了,小心啊!”羊奶奶担心地说。
道谢后,小木偶来到了“白菜花小区”,又见到了兔小姐,问道:“您好,兔小姐,您知道小红狐住在几号楼吗?”
“我知道,就是那个成天骗人的大骗子,现在我的一千块还在它口袋里呢,我只知道她在二十一号楼,她住在几楼你还得问问狗大伯。你也是来要东西的吗?一定要预防着点啊!”兔小姐又生气又担心地说。
小木偶来到了二十一号楼时,又碰到了狗大伯,他问:“狗大伯,你知道小红狐住在几楼吗?”
“哎,我晓得,她是我的邻居,住在十六楼,别看她年纪小,去年五千块被骗走了,今年我的一万块又被那个小鬼骗没了。等她长大了,恐怕我整个家都要被骗光了。我正在想搬家搬到哪呢?”狗大伯唉声叹气地说。
小木偶来到了二十一号楼的十六楼重重地敲了敲门。门后便换来了一阵怪里怪气地声音:“讨厌,还让不让人休息了,小心我让你赔我的精神损失费!”
小木偶一听,立刻火冒三丈推开门说:“你的那个红背包是我,前天就是你把我的背包抢走了,快还给我。你这种偷鸡摸狗的行为是不对的,你天天这样就永远得不到快乐。”
小红狐一听,气得眼珠子都要蹦出来了,暴跳如雷地说:“你还有理了,包是你骗的,偷鸡摸狗的也是你。什么时候怪到我头上了,要不这样,我们去找熊警官,让他来说谁对谁错。”
说完,小红狐就拿出红背包,和小木偶直奔警局。到了那里,他们都说红背包是自己的,双方相持不下。熊警官只好拿过小红狐手中的背包开始提问:“红背包里面装了什么?”
小红狐慢吞吞地说:“有……有一千……块钱……和……”
小木偶却流利地说:“我知道,我知道!里面有一百块钱,三块巧克力,五颗棒棒糖……”
“很好,”熊警官说,“这个红背包是你的了。可是当时你笑嘻嘻的,我还真误以为是她的呢!”
“因为上次老木匠只给我了一种表情,我就是想哭也哭不出来呢!”小木偶边说边把熊警官手中的背包拿了过来,“不过幸亏蓝鼻子小女巫及时出现,我才有了人间所有的表情。”
“呀,那我之前错怪你了,对不起。”熊警官难为情地说。
接着他又大声斥责道:“小红狐,你这样是不对的,你应该自己挣钱,不能不劳而获,这样骗钱有意义吗?”
可小红狐呢,早已逃得无影无踪了。