四年级我敬佩的一个人作文400字
坐在考场里,我回想着我最敬佩的人。从我脑海里第一个蹦出来的便是他。
在学校外,他喜欢打篮球,喜欢去看别人打篮球,甚至喜欢看大人们的篮球比赛。他穿的衣服都是五花八门的。迎面走来,哇,篮球明星的裤子啊、衣服啊、鞋子啊,真是令人眼前一亮。他篮球打得很好,之所以好,是因为经常看篮球比赛的原因吧。他那些篮球动作大概是从篮球比赛中学来的吧。相对于我们这些无名小卒来说,那些高难度的篮球动作对他来说是那么的轻而易举。大概是看到别人的篮球动作,在回家的路上,他嘴里还在不停地说着什么,身体也不在不停地晃动着,似乎一些新的篮球动作。他妈妈喊他停下来,他也无动于衷,真是对篮球入迷得快走火入魔了。他沉浸在篮球中无法自拔。为什么我说他无法自拔呢?你看他一眼就知道了。当看到篮球时候,他眼睛里闪着光,就像一头饥饿的狼看见一块肥肉一眼,要迫不及待地捡起篮球去打。
在学校里,好一个爱劳动的他。记得有一天,天气十分炎热,教室里臭气熏天,因为没有人扔垃圾。班主任想让一个人去扔,班里却没有一个人愿意去扔垃圾。这时,他自告奋勇地去扔垃圾。回来时,他的脸被晒得乌黑,像在泥地里打了个滚。班主任表扬了他,他有点害羞地说:“为班级服务嘛。”
他的名字叫王艺澄。