我最敬佩的一个人600字作文
要说起我最敬佩的一个人,那就是我的叔叔。
叔叔是个建筑工人,每天一身的泥,像在泥里滚过似的。在帮我家修东西的时候,他不小心把混凝土滴在了我家的地板上,让家里看起来又脏又乱。可爸爸妈妈却对叔叔很好,一点也不讨厌他,还要他在我们家吃饭。
有一次,我们学校要开家长会,爸爸生病去了武汉的医院,妈妈要去看爸爸,就要叔叔替他们参加家长会。家长会上,他一身泥土,全身脏兮兮地坐在我的旁边。别的家长一直看着我和叔叔,还议论纷纷。我羞得脸都红了,一直低着头。可是叔叔一点也不在意,还说:“你们看什么呢?”这时,我更加觉得丢人,嫌弃叔叔,连头都不愿向上抬一下了。
可是有件事让我对他的看法有了很大的改变。那是叔叔和他的工友们在建一栋楼房时,那天,突然风雨交加,狂风大作,可是叔叔没有离开岗位,仍准备将未完的工作做完。这时,叔叔看见一块建筑砖石被风吹得从脚手架落了下来,马上要砸到下面的一个工友了。叔叔毫不犹豫地向那个工友扑了过去。只听“轰”的一声,砖石重重地砸在了地上,只差那么一点,那块砖石几乎与他们擦身而过。而如果叔叔的速度再慢一点的话,砖石一定会砸在叔叔的身上。但那时的叔叔却一心想着的是他人的安危。事后,那个工友十分感激叔叔把他带出了死神的魔爪。
知道这件事后,叔叔的形象在我眼中也高大了起来。每次叔叔来,我们都欢乐不已,特别是我,对叔叔像对待贵宾一样尊敬。可叔叔却不知我为何有这样的转变,一直夸我懂事乖巧。
我的叔叔是一个善良,替他人着想的人,我以前不该那样对叔叔。现在,在我心中,叔叔是最令我敬佩的人。