一个我敬佩的人作文800字
我的外公是一名光荣的共产党员,他是我很敬佩的一个人。外公有着红方方的脸庞,头发半半的长,但梳得十分整齐,老家的科技不高,冰箱电视电器类也是全有。
外公家的电视基本播着新闻,书架上放置着新旧不一的书,书页发黄的《毛主席语录》,封面却完整干净,还有很多诗集,外公爱惜不已。新闻是外公的法宝,新闻联播的大情小事,他都铭记于心。有什么国际大事,他也要了解关注。因而,村上的琐事与大事,外公总能想出有效而简捷的举措来应对,并且可以滔滔不绝的讲出大篇理论来,直听得大家目瞪口呆,心悦诚服。
外公是一名医生,尽管山区偏僻,来的人也有囊中羞涩,一时赊账的,但外公勤勤恳恳为人大度,通常大方。别人过几天来还,总是千恩万谢,外公却只淡淡一笑。外公的药房不大,一面墙上嵌满了木橱,诸如黄芪、当归、党参、甘草等,外公有个绝活儿,只要说出药材名,外公便能自信的说出在几列几行,准确无误。用表弟的话说:“这记忆力,杠杠的!”。
外公不仅学识渊博,倡导我们“乐”学,还是个老顽童。春节回老家,外公会拔掉针管的尖,留下塑料壳子给我们玩儿,我当病人,表弟当医生,外公当观众。表弟带着绒耳罩,一只纸杯充当听诊器,蛮像样的将耳朵凑近:“嗯,是大病,得打针。”,我伸出胳膊,表弟将针逼近。
“不对!消毒消毒!”外公喊。
“哎,我,我知道”,表弟尴尬的搓搓手,蘸水涂一涂,又要打。
“不对,要先将消毒棉准备好。”外公又忍不住指导。
表弟生气了,小小的肉团子,一屁股坐地上,“赖皮”一向是他的拿手好戏,我有些懵,外公狡黠一笑:“天要黑了,放烟花去咯!唉,可惜胖九九不去!否则,那’地雷’,那窜天猴’,还有‘七彩陀螺“八宝扇“月宫嫦娥”……哦,惟惟,我们快去吧!”
我会意,作势要出去,表弟奶声奶气:“我也要去,带我一个……"。
我崇拜外公,为人处事的外公,教我学习的外公,“淘气狡猾”的外公……啊!外公,您就像孙悟空,会七十二变!
你别看平时我都不会在爸爸妈妈面前,规规矩矩地听着他们两人苦口婆心地教导我,可在我的心目中会唠叨的人才是真正爱我的!
爸爸妈妈,虽然有时候你们会动不动向我大发雷霆,可是,这也是一种爱。虽然你们和别的父母表示的爱有所不同,但是这种伟大、无私的爱是其他人所替代不了的。
敬佩你们的耐心,敬佩你们的坚持,敬佩你们的……
妈妈的爱好是美术和乒乓。当你教我打乒乓时,指导我一定要掌握方法时,我没有坚持。当您教我画画时,指导我一定要仔细,不能把颜色填出勾线部分外边时,我也没有坚持。
爸爸的爱好是打篮球和长跑。当您教我长跑时,指导我一定要减轻摆动手臂的幅度,控制自己的呼吸,我也没有坚持。
我在心里充满着放弃的念头,但仍然在练习着,是你们,是你们一遍又一遍抽空时间辅导、督促我。
爸爸妈妈,我敬佩你们对我那如此永不停息的耐心,感谢如此孜孜不倦的教诲!