我敬佩的妈妈作文
当我拿到“我敬佩的一个人”这个题目时,我的脑海中浮现出妈妈的身影。
记得有一次,一个寒冷的冬天,妈妈白天要去照顾病在床上的大姨,晚上还要为我们烧饭、洗衣服……妈妈是那么忙碌啊!
一天晚上,我出去上厕所,看见妈妈房间的灯还亮着,我以为是姐姐睡觉时忘了关灯。可是,当推开门看的时候,我惊住了!原来妈妈在打扫卫生。
“妈妈,这么冷的天,您还打扫卫生,您白天照顾病人,晚上为我们烧饭,忙了一天了,您不累吗?”
“再怎么辛苦,也要把家里的卫生弄好。”
妈妈的话是那么朴实却令我感动!妈妈就是这样一个人,不论自己怎样,也要把家里的活做好。
我想对妈妈说“妈妈您就是我的神,您永远是我最敬佩的人!”