我最敬佩的一个人作文450字
在生活中有许多我敬佩的人,因为才华出众,有权有势,而是因为他们默默奉献,平凡而伟大。比如早出晚归的清洁工人,日夜守护学生安全的保安叔叔,烈日炎炎下指挥交通的交警叔叔。但是,我们的班主任,兰老师是我最敬佩的一个人。
兰老师是一个认真负责兢兢业业的班主任老师,每次上课都深入浅出的讲着课本内容,我们也总是听得津津有味。她经常结合生活实际给我们讲一些做人的道理,让我们变得越来越懂事,我非常喜欢她的语文课。
好像每个班级都有调皮捣蛋的学生,我们班也不例外,有时上课调皮的同学的一些举动会吸引老师和同学的注意力,影响上课效果,为此兰老师即头疼又无奈,因为她不想让每一个同学落后,有一次我发现她又增添了几根白发,由于经常大声讲课,她的声音也变得不好了。
临近期末考试,兰老师生病了,但她还是每天坚持打车给我们上课,每次站着讲课时间太久,豆大的汗珠就会从额头冒出来。每次看到这些我都默默的告诉自己要好好学习,也暗暗祈祷兰老师早点康复。
千金易得,良师难遇。我庆幸自己在美好的年级遇到这样负责人的好老师。她这种对学生的负责态度和对工作的坚守值得。我很敬佩。