我敬佩的妈妈作文1000字
说起我的妈妈敬佩之情犹然而生。
我的妈妈中等个,以前长得胖呼呼的都影响身体健康了。于是妈妈下定决心每天锻炼身体,营养配餐,控制饮食,终于把体重减了下来,变得苗苗条条的。现在,一下子变得漂亮多了。妈妈那双有神的眼睛,仿佛会说话,每当我和姐姐考个好成绩,那双眼睛就闪出了喜悦的光芒,好像在说:“嗯,真不错,继续加油!”但是当我们犯了错误时,那双眼睛就放射出严厉的目光,好像在说:“不可以这样做!”
因为工作关系,爸爸经常不在家,妈妈一个人照顾我和姐姐。在生活上,妈妈对我和姐姐的关心无微不至。可是,妈妈对我们的要求非常严格,遇到原则性的问题毫不含糊。
今天是星期二,一大早来到学校,我就整好队带着同学们往餐厅走。到我们班餐厅过道时,过道里很窄,大家都侧着身往自己的餐桌旁走。徐杨舒婷就走在我旁边,我不小心撞了她一下,我还没来得及说“对不起”,她就使劲推了我一把。我身子摇晃着,赶紧伸手去扶餐桌,“啪,”慌乱中我碰翻了餐桌旁的一碗牛奶,餐厅的地上撒的都是牛奶。管理餐厅的习部长看见后,走过来严厉地说:“你们俩怎么能打架呢?”我很不服气地说:“我没打架!”徐杨舒婷气呼呼地说:“是他先打我的!”我们就这样争辩着。习部长非常生气,正好刘老师端着早饭看见。刘老师严厉地批评了我们俩,我心里还觉得有些委屈,嘟噜着嘴。因为快上课了,所以刘老师就没再说什么。下午放学的时候,我早就把这件事忘得一干二净了。
你说我有这样严厉的妈妈,身上的坏毛病能不改掉吗?我能不敬佩妈妈吗?