我的妈妈今年三十六岁,有一双炯炯有神的眼睛,长着乌黑油亮的头发。妈妈在生活上对我很负责,我很敬佩她。
有一次,我和周丹欣约好下午两点去公园玩。一吃完饭,就被爸爸新买的手机给迷住了,我坐在沙发上一边玩手机一边看电视。我玩入了迷,忘记了上午的约定。记性好的妈妈对我说:“雅倩,你不是说下午和同学你去玩吗?”我说:“不去了,明天再去。”妈妈生气地对我说:“你答应了别人,不能失信。”妈妈说。“别人这样你也这样啊,别人常常考全班第一,你呢?”我听了妈妈的话心里很惭愧,于是放下手机就去找周丹欣家。
妈妈不仅生活上对我很负责,还对我学习要求很严格,每次考试必须考到九十分以上。
记得有一次,我数学才考八十八分,我心想:等会儿回家肯定会吃辣椒。回到家,妈妈根本没有骂我,,而是耐心地一题一题教导我,直到我会为止。妈妈说:“如果你不粗心,完全可以考到九十分以上。”我信心十足地对妈妈说:“我下次一定不会让您失望的。”
这就是令我敬佩的妈妈,因为她生活上对我很负责,学习上对我很严格,所以我很敬佩她。