这样的人让我敬佩
“战斗在进行,我们心连心,肩并肩,战成一道道巍然屹立的万里长城……”每当读到这篇《向人民报告》,我仿佛已经看到了无私的抗疫英雄,这样的人让我敬佩
我敬佩你——白衣天使
在二十五日发布抗疫前线需要医护人员的消息之后,一小时之内全国各地有许许多多的医护人员主动请缨要求去“前线”支援,可是,谁又何尝不知,在一线随时有可能面临着被感染的生命危险,谁又何尝不知,在自己身后有着亲人的期盼与牵挂……但是,还是依旧有许许多多的白衣天使们积极响应,争先恐后地去前线支援。在一份份“请战书”后面,更是有着自己的责任与使命,坚定与担当。这种舍小家,为大家的大无畏精神难道不值得我们去点赞吗?就单单凭借他们的精神与意志,我相信,我们一定会战胜疫情!
我敬佩你——好心人
几天前,在手机上看到了一则新闻,主要讲的是在一天下午,一位身着朴实的老大爷来到居委会,送来了一个纸箱,里面有五十万元的现金,说要捐给疫区,但是并没有留下姓名电话,放下箱子就离开了。还有,在某地的一双夫妻,用自己的血汗钱买了一车的医用物资,自己开车捐往抗疫一线。在我们身边,还有许许多多这样的例子,在这段与疫情共奔斗的时间里,我们看到了太多的暖心事。我们这个国家从来不缺平凡且伟大的人,人间处处有真情,真情时时暖人心。
我敬佩你——志愿者
在疫情暴发的这几天里,不论是从大城市到小村庄里,都有许许多多的志愿者们,他们也同样是奋斗在一线的人,他们默默无闻。有的在高速公路检查站,为来往车辆人员测量体温并登记,他们是阻挡疫情最坚固的防火墙;有的在社区内为居民们挨家挨户发送食物,并且为自己的社区志愿消毒,他们是防控疫情最牢固的后备军;也有在海外华侨为疫区在海外购买大量的医护用品,他们是母亲贴心的暖宝。正是有了一位位无私奉献的志愿者,我们在这最关键的时期才有了相应的安全与保障,我们虽然无法看清他们的面貌,但是,我相信,那口罩下的一定是最美的笑容,那颗心也绝对是夜空中最亮的“星”,带给我们希望和光明!
武汉加油,我们一起度过这条泥泞的河,还我们自己一片澄净的天空,一起享受这片我们热爱的土地!无私的抗疫英雄们,这样的人让我敬佩!