我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人,不是什么伟人,也不是家财万贯的富豪,也不是刺眼的明星,而是朴实无华的环卫工人。
无论是夏日炎炎,还是冷气凌人的日子里,大家都躲在家里过着舒适的生活,但那身穿橘簧色衣裤的忙碌的环卫工人的身影却经常映进我的眼帘。他们手拿着扫把,认真仔细地扫着每一个角落的每一丁点儿垃圾,连一片小小的树叶也逃不过他们那锐利的眼睛。很多行路人吃完东西就随手扔在路上,为美丽的环境增添了几分灰色,看着就气人。而环卫工人和我们相比就差得多了,他们并没有抱怨,而是默默无闻地走过往,把垃圾扫掉。看,这种精神多么值得我们学习啊!我想:随手扔垃圾的人看到这一幕一定非常羞愧吧!在如火的骄阳下,环卫工人的发丝上盈满了汗珠。
环卫工人不怕脏,不怕累,也不求任何回报,默默地为人民服务着,我希看,环卫工人能成为大家敬佩的人,我们要时常关心他们,哪怕是一声问候也行啊!