我敬佩的`一个人
你们知道我最敬佩的人吗?今天我就偷偷地告诉你们吧!我最敬佩的人就是我的姑姑,我的姑姑是一位医院检验科主任,她是一个无私奉献、爱岗敬业的人!
有一次,我们全家出去玩,可是假期刚过一半,姑姑所在的医院就打来电话,说有一个新生儿的血型是“熊猫血”,需要输血,我姑姑的血型正式“熊猫血型”。姑姑对那个人说:“血库里没有吗?”电话那头说:“主任,要是有的话,我就不会给你打电话了。”“好吧,我知道了。”姑姑说完便对我们说:“你们好好玩吧!我要回去了。”“好吧!”我们无奈地说。姑姑本想好好地玩几天,可是每次我们出去玩的时候,她都不在,她所有心思好像都在病人的身上。
还有一次,我的姑姑正在相亲,医院又给姑姑打来了电话,姑姑二话不说又回到了医院给病人看病。唉!病人永远比她自己重要。
我敬佩我的姑姑,敬佩她无私奉献、爱岗敬业的精神。晚上我做了个梦,梦见我成了一位像姑姑一样的医生。