写我敬佩的人作文
夏天,有一些令我敬佩的人。今天,我就要带大家认识这些人。
我首先来到一个十字路口旁,由于这里没有红绿灯,所以有一位交警叔叔顶着炽热的阳光在指挥交通:只见他左手拿着红旗,右手拿着绿旗,一会儿把红旗横在胸前,意思叫人们不要走;一会儿把绿旗来回摇摆,好像在说:“绿灯了,可以走了。”一会儿……只见交警叔叔累得满头大汗,满脸通红,再加上穿的衣服是吸热的暖色,就更热了,但他还在不辞辛苦地指挥交通,防止出交通事故,真让我敬佩。
我继续往前走,看见一位环卫工人,他满脸黝黑,眼角有很多皱纹,显然很老了,但他还是坚持扫地。因为天气太热,他已经干得大汗淋漓了,但他还在坚持着。从他的眼神里可以看出,他好像在说:“为人民服务是应该的,我不会有怨言的。”
不管是刮风下雨,还是酷暑隆冬,我们都能看到他们那熟悉的身影,他们那种不辞幸苦、为人民服务的精神难道不值得我们敬佩吗?