我最敬佩的人作文450字
那位老汉是卖烧饼的,一脸的麻子,就像饼上的芝麻粒,虽然老汉长得丑,卖的饼却又香又脆,远近闻名。
有一次,我去上英语课。觉得肚子饿,就去找老汉买饼。老汉正在给别人装饼,我先摸了一块往嘴里塞。老汉亲切地问我:“要多少?”我说:“五块钱的。”老汉一把拿了五块钱的饼给我,我打开钱包,付了十块钱。老汉找给我五块钱,我转头就走。大概走了100米远,我把六块饼“解决”了。这时,我觉得不对劲,饼是一元钱一块,我花了五块钱,怎么买了六块饼?还给老汉?我回头一看,老汉正忙得不可开交。我想:走吧,今天占小便宜了。我刚想把刚才找的五块钱装进钱包,突然,我发现钱包不见了!我全身上下摸了个遍,也没找到钱包。这里面还有我要交的五十元钱班费呢!我急得快要哭了。这时,我看见老汉正匆匆忙忙地跑过来,手里拿着我的钱包,问:“伢子,这钱包是你的吗?”我打开钱包一看,钱一分也不少!
“伢子,以后当心点啊!”老汉说完就跑回了摊子,我呆在那儿,连谢谢也没来得及说。
虽然老汉长得丑,年龄也比我大,但在我心里,他已经是我最敬佩的人了。